С 14 по 17 июля в Москве проходил фестиваль «Вкусы России» и за четыре дня его посетили 800 тысяч человек.
Центральную площадку фестиваля — Пушкинскую набережную в Парке Горького — посетили 515 тысяч человек. В 74 торговых шале региональные производители предлагали разнообразные деликатесы: медовые пряники с ягодами, синий сыр, колбасу из утки, вяленого гуся, арбузное масло, пышные калачи, сушеные лесные ягоды, варенья из шишек и жимолости и многое другое.
Всего свою продукцию привезли производители из 63 регионов России. Можно было познакомиться с 300 отечественными брендами — их представили на 22 площадках по всему городу. Всего было реализовано более 164 тонн продукции, из них 147 тонн — только на площадке в Парке Горького.
На площадках в центре и столичных округах организовали 960 творческих, ремесленных и кулинарных мастер-классов. В них приняли участие более 8 тысяч человек.
Культурную программу дополнили свыше 100 часов концертных программ.
#ВкусыРоссии