Один из самых любимых рецептов летних салатов с баклажанами! В нем прекрасно сочетаются все ингредиенты. Обжаренные баклажаны с лучком гармонируют с мясистыми сладкими помидорами и сочным хрустящим перцем и зеленью. А простая заправка без майонеза здорово балансирует все вкусы в один многогранный. Такой салат прекрасно подходит для ежедневного приготовления. Он отлично сочетается с любыми гарнирами и мясными блюдами.
Готовить такой салат с помидорами и баклажанами совсем несложно. По желанию, если любите, для пикантности можно добавить зубчик чеснока. А еще такой салат становится еще вкуснее, если дать ему настояться 20-30 минут.
Обязательно попробуйте приготовить этот салат с баклажанами, он сочный, легкий, незатратный и здорово разнообразит ваше ежедневное меню.
Ингредиенты:
- баклажан - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- помидор - 3 шт.
- лук - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
- масло растительное - 6 ст. л.
- уксус яблочный (винный) - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сперва подготовим все ингредиенты.
Один сладкий перец нарезаем брусочками.
Три помидора среднего размера нарезаем кружочками толщиной около 5 мм.
2. Один баклажан чистим от кожуры. Очищенный баклажан нарезаем кружочками толщиной 4-5 мм.
Кружочки баклажана складываем в миску и поливаем их 3-4 ст. л. растительного масла. Все перемешиваем.
3. Подготовленные баклажаны выкладываем в один слой на сухую разогретую сковороду. Обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны таким способом будут содержать минимальное количество растительного масла.
4. Одну луковицу небольшого размера нарезаем полукольцами.
Лук выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Пассеруем лук на среднем огне до красивого золотистого цвета.
5. Измельчаем пучок свежей петрушки.
6. В миску кладем нарезанный сладкий перец, обжаренные баклажаны, кружочки свежих помидоров, измельченную петрушку и пассированный лук. Салат солим по вкусу, перчим, заправляем 1 ст. л. яблочного или винного уксуса и 2 ст. л. растительного масла. Все аккуратно перемешиваем и подаем на стол.
Салат получился очень вкусным, сытным и ароматным. Обязательно его приготовьте в сезон свежих овощей.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com