Да, вы не ослышались, эти яркие леденцы абсолютно безвредны как для детского, так и для взрослого организма. Все дело кроется в составе этих леденцов, в который входит всего два ингредиента: изомальт и пищевой краситель. И если с красителем все понятно, то хочется отдельно рассказать про загадочный «изомальт».
Изомальт - это низкокалорийный растительный заменитель сахара, который чаще всего можно встретить в тростнике, сахарной свекле и мёде. По вкусу изомальт не приторно сладкий, но вполне может соперничать с другими сахарозаменителями.
Низкая калорийность - не единственный плюс изомальта. Хочется так же отметить, что изомальт не вызывает кариеса, активизирует работу кишечника, питает организм энергией и, конечно, способствует выработке гормона счастья. Правда здорово?
☝🏼Но есть и противопоказания. Суточная норма потребления для взрослого составляет 50 грамм, при превышении нормы изомальт может вызывать слабительный эффект.
🤰🏽Беременным и кормящим женщинам стоит воздержаться от потребления изомальта.
🙅🏽♀️Диабетикам первого типа противопоказано употребление изомальта.
Теперь перейдём к самому интересному - приготовлению леденцов.
Для этого нам понадобиться: изомальт, гелевый краситель, сотейник с толстым дном, формы для леденцов или обычный силиконовый коврик, деревянные палочки. Итак, приступим.
Первым делом засыпаем изомальт в сотейник с толстым дном и ставим на самый большой огонь. Изомальт начнёт плавиться и постепенно растворится до однородной прозрачной массы. Даём изомальту покипеть пару минут и снимаем с огня. Будьте аккуратны и работайте в перчатках ведь температура у изомальта очень высокая, тем не менее работать с ним нужно очень быстро. Как только мы сняли изомальт с огня сразу разливаем по формам или ложкой формируем кружочки на силиконовом коврике, вставляем деревянные палочки. Даём леденцам хорошенько остыть. Наши леденцы готовы, приятного аппетита.
Этот и другие рецепты вы найдёте на моей странице. А так же много полезной информации о правильном питании, составлении меню для всей семьи, рецепты для самых маленьких членов семьи, полезные советы по прикорму и многое другое. Подписывайся чтобы не пропустить новый вкусный и полезный рецепт.