Добрый день, драгоценные! Нынешней ночью мы немного попереписывались в личке с одним милым мужчиной, который на моем канале практически с момента его основания (канала, сиречь).
И, кстати, именно он напомнил мне, что 12 июля моему каналу исполнилось ровно два года! Спросил, почему это событие так и осталось неотмеченным, а я не знала, что сказать! Лето, жара. Чем еще оправдаться? О же кинул мне ссылку на статью, после которой стал моим подписчиком. А до этого "просто почитывал".
Где можно "выгулять" новое платье в центре Петербурга.
Ну, а потом мы начали спорить, едва ли не ругаться! И причиной тому стал...запах исторических парадных Петербурга! Да, да! Вот ни больше, ни меньше! Дескать, частенько бываю в городе на Неве по работе, в гостиницах не живу, снимаю квартиры, но этот запах старины и всего остального, что он с собой несет!..
Чего именно, поинтересовалась я, в надежде, что мужчина будет описывать какие-нибудь исторические события. Дескать, представляю, как революционные матросы прикладами выбивали двери этих парадных, а потом - и в квартиры, чтобы экспроприировать нажитое непосильным трудом у тех, кому по жизни больше повезло.
Мы же все "Собачье сердце" смотрели. Помним, как Швондер и компания вломились в квартиру профессора, считая, что он - контр-элемент, поэтому должен делиться.
Лично я воспринимаю это "делиться" именно так: пришли, отобрали, галкой отметили в календаре, что восстановили социальную справедливость. А как еще, когда расписываешься крестиком или только осваиваешь "рабы не мы"?
Но речь, как оказалось, шла совсем не об этом. Пахнет в парадных не историей великих потрясений, Юлечка, написал мужчина. А мышами, клопами и плесенью. И город в этом, безусловно, не виноват. Просто ваши службы не любят, видимо, тратиться на капитальный ремонт. Так, кое-где подмазали, припудрили, подсушили и - стой и дальше, дом!
А ему, на минуточку, 200 лет! Или почти 250! Может он с одной только штукатуркой еще 200-250 простоять? Конечно, нет. А сносить жалко. Да и за что его сносить? Фасад у него еще - хоть куда. И стены крепкие. Частенько в завидные полтора метра. Им и жара, и холод нипочем.
Поэтому, сколько ты городом, Юлечка, ни гордись, а он пахнет. И сильно пахнет. Так пахнет, что жена, когда он последний раз из командировки домой приехал, не только всю одежду, но и чемодан вымыла и просушила. Говорила, что привез в новую квартиру запах питерского старья! И почему я не могу останавливаться в традиционных, капитальных, совдеповских домах?
Кстати, да, поинтересовалась я. Если все так плохо, почему бы не останавливаться в них? Новостроя в городе тоже - полным-полно! Какая разница, где жить, когда вы, как вы пишете, на машине? Для вас эти лишние 20 км, как старому партизану крюк! И жена не будет пилить.
И респиратор можно будет не надевать, когда вселяетесь в относительно новый дом. Разумеется, в домах, которые не находятся в ведении добросовестных (и платежеспособных) служб, которым практически ничего не выделяется из бюджета на ремонт, постоянно будет что-то преследовать! Не запахи, так аварийное состояние лестниц или балконов.
Так бывает. Все когда-то приходит в упадок. Короче, не договорились мы ни до чего. Попросил только платьишки чаще показывать да в садах и парках гулять. Воздухом свежим дышать, а не центровой загазованностью.
А мне до сих пор обидно. Никакими мышами ты не пахнешь, Питер! Даже в голову не бери!
Иди-ка лучше я тебя обниму. Изо всех сил.