Найти тему
Рыба моей мечты

Дорадо в духовке средиземноморский рецепт.

дорадо рецепт
дорадо рецепт

Люди приходя , вечером домой, часто задают один вопрос, а что у нас сегодня на ужин? Фантазия у многих людей заканчивается на пицце и роллах, и их можно понять, ведь многим не охота после работы заниматься приготовлением еды. Но есть и другая категория людей, которая относится к ужины, как к возможности пообщаться с семьей, и насладиться вкусом еды.
Конечно можно провести вечер в ресторане, но если честно сейчас качество еды оставляет желать лучшего. Поэтому сегодня остаемся дома и будем учиться готовить рыбку.


  • Для рецепта нам понадобится:
    1. Рыбка дорадо 1 шт вес 400-600г это на 1 взрослого человека, поэтому смотрите если вас двое, то соответственно 2 рыбки
    2. Приправы: соль, перец. Соль лучше использовать морскую, перец лучше молотый
    3. Лимон на одну рыбку 1 шт
    4. Оливковое масло, можно также использовать подсолнечное 50-100мл
    5. Зелень: базилик, петрушка
    6. Овощи: помидоры черри 100-150 г.
    Рыбку обязательно нужно дефростировать ( разморозит при температуре +2+4с). Далее чистим от чешуи и срезаем плавники. Внутренности очищаем это можно сделать руками, главное сделать аккуратный надрез на брюхе, не забываем про жабры их нужно убрать.

Теперь можно расслабиться и включить приятную музыку. Можно представить себе на один момент как за окном бушует гроза и где-то в дали сверкает молния, и буквально через несколько минут на нашей кухне появится запах яркого средиземного лета.


Рыбку необходимо посолить и поперчить по вкусу, Теперь делаем маринад из половины лимона и оливкового масла, все перемешиваем. Делаем 3 надреза у рыбки и другую часть лимона режем на дольки и вставляем в эти надрезы. В брюхо рыбки кладем базилик и томаты черри необходимо разрезать на половинки, и положить внутрь.
Духовку разогреть до 180с и выставить таймер на 25 минут. Рыбку заворачиваем в фольгу полностью и выкладываем на противень. Еще один момент можно положить веточки тимьяна или иссопа, это если хотите еще больше запаха.
Полить все оливковым маслом и поставить в духовку на 20-25 мин, за 5 минут до готовности можно раскрыть фольгу, чтобы кожица стала румяной и появилась корочка. Дорадо отлично сочетается с белым сухим вином.
#дорадо #рецепт #чтоприготовитьнаужин