Этот рецепт пришёл к нам из мексиканской кухни, подарившей миру такос, тортильи и начос. Его главные плюсы: это плотный обед, который легко приготовить и практически невозможно сделать некрасивым. Несмотря на «чили» в названии, его остроту можно варьировать по своему усмотрению, важен лишь один момент: есть его нужно горячим.
А ещё быстрее приготовить по этому рецепту нам помогут аджика и печёная фасоль «Домашние заготовки»!
Ингредиенты на 3-4 порции:
- Фарш «Гордость фермера» говяжий – 400 г;
- 1 средняя луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 красный болгарский перец;
- Орегано «Галерея вкусов» сушёный – 1 ч. л.;
- Аджика домашняя «Домашние заготовки» – 200 г;
- Фасоль печёная в аджике «Домашние заготовки» – 300 г;
- Сахарная кукуруза «Домашние заготовки» – 425 мл;
- Масло оливковое EL alino pure – 3 ст. л.;
- Лайм – ½ шт;
- Красный и чёрный молотый перец – по паре щепоток.
Как готовить
- Мелко нарезаем лук и чеснок, болгарский перец – кубиками, обжариваем их в глубоком сотейнике до золотистости на оливковом масле;
- Добавляем говяжий фарш и продолжаем всё обжаривать до рассыпчатого состояния мяса;
- Добавляем аджику и, помешивая, тушим на среднем огне 10-15 минут;
- Сливаем жидкость из кукурузы, добавляем в сотейник её и печёную фасоль в аджике, хорошо перемешиваем и тушим ещё 10-15 минут.
- Добавляем мелко порезанную свежую кинзу, украшаем парой-тройкой помидоров черри, накрываем сотейник крышкой и даём постоять буквально 1-2 минуты. Поливаем соком лайма и готово!
Подписывайтесь! Мы рассказываем про еду и доставляем продукты.
Другие наши рецепты: