Замечаете ли вы, как много у нас красивых, стройных людей? Мы стараемся следить за фигурой, за питанием, садимся на диеты, занимаемся спортом, ходим в спортзалы и.т.д. Совсем другая история - это страны "за бугром". Долгое время первенство занимали Соединенные Штаты Америки, а сейчас на первое место вышла Мексика.
И дело тут не только в малоподвижном образе жизни, но и в постоянном желании "что-нибудь поесть", особенно где дёшево и вкусно. Мексиканская еда включена в нематериальное наследие ЮНЕСКО! Особое место занимает "уличная еда". Как правило, это передвижные палатки, в которые привозится все необходимое для создания "шедевров".
Прожив в Мексике четыре года, я всегда проходила мимо таких мест, не хотелось оказаться на больничной койке...Но все таки любопытство победило, и как-то раз я решила попробовать эту "чудо-еду"...Сначала я долго крутилась вокруг палатки, смотрела что к чему и даже спросила, насколько все это вкусно. Потом встала в очередь, которая становилась все больше и больше.
Наконец за 50 песо( 200 рублей) в руках оказался тёплый бутерброд с курицей в панировке, чилакилес верде( зажаренные ломтики лепёшки с острым зелёным соусом), сыром панела и сметаной. Особого восторга я не испытала, острый соус забивал вкус всего остального.
Такосы с разной начинкой, кесадильи, суп посоле( pozole), sopa de azteca( суп Ацтеков)
и многое другое включено в нематериальное наследие ЮНЕСКО. И я задаюсь вопросом, почему наша кухня не заслуживает такого статуса? В русской кухне есть потрясающие блюда, вкусные, самобытные, с богатой историей и сложной рецептурой. Жаркое в горшочках, тельное из рыбы, щёчки телячьи, томленные в сметане и многое другое...Не это ли достойно наследия ЮНЕСКО?