Найти тему
Истории Добродея

Проектируемая сеть грузовых аэропортов России. Кто первый?

В сложившихся условиях, когда "запад" сбросил маски и показал истинный оскал своих "добрых намерений" по уничтожению России, мы обязаны максимально укреплять свою мощь, свой суверенитет и развивать инфраструктуру.

Одним из способов такого развития является создание собственной сети всех видов перевозок, в частности - грузового авиасообщения.

С 2016 года компания Евросиб пытается реализовать такой проект, и постоянно бьется с бюрократическими сложностями, в основном - с Министерством обороны РФ, у которого безуспешно старается получить бывший военный аэродром "Сиверский".

Возможно, в связи с последними событиями и медленной атакой НАТО на Россию, со стороны той же Финляндии, наше военное ведомство и не станет раздавать даже бывшие военные аэродромы, а восстановит его для двойного использования самостоятельно.

Подробнее об этом было написано еще полтора года тому назад "Квантовый скачок" аэропортовой отрасли Санкт-Петербурга.

"Квантовый скачок" аэропортовой отрасли Санкт-Петербурга.
Истории Добродея.2 апреля 2021

2 апреля 2021

Мы - жители Санкт-Петербурга, давно привыкли, что у нас один аэропорт Пулково (недавно обновленный) и ничего более. На ум приходят ближайшие аэропорты только в Финляндии, потому что в соседних регионах аэропорты представляют из себя полный коллапс мозга и мысли о суициде...

Но в последние несколько месяцев в Санкт-Петербурге, вернее в его пригородах планируется начать строительство (правильнее сказать - капитальную реконструкцию) новых аэродромов (полосы ВПП) и зданий аэровокзалов. Оба "новых" аэропорта - это старые военные, законсервированные или морально устаревшие.

Один из аэропортов "Горская" - его будет строить Газпром (второе название "Левашово"), находится на Северной границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области, непосредственно примыкает к КАД и будет ВИП площадкой для первых лиц и менеджеров Газпрома (как я понимаю из открытых источников). И сегодня я ему не буду так много внимания уделять, как второму.

Второй, самый интересный - это аэродром "Сиверский". Бывший военный. Находится строго на Юг от Санкт-Петербурга по Киевскому шоссе.

Уникальность его в следующем: это будет первый и пока единственный аэродром для грузовых перевозок (то есть - карго). Сам аэродром находится в 700 метрах от железной дороге, и в паре сотен метров от федеральной трассы. Также, в 100 км находится крупнейший морской порт Северо-запада Усть-Луга, что делает уникальным данный проект, поскольку он будет связывать 5 видов транспорта (морской, речной, воздушный, автомобильный и железнодорожный).

Я не случайно разделил морской и речной. Нева - является уникальным местом для транспортировки грузов, поскольку по системе река-море, без перегруза суда отсюда могут попасть в Черное море, в Каспийское море, в Средиземное море (через Дарданеллы и Босфор), по всей протяженности Волги, Оки, Камы... А через Ладогу и Онегу есть выход в Северный-Ледовитый океан и его моря. То есть буквально в любую точку мира.

А наличие между Санкт-Петербургом и Москвой скоростной автомобильной трассы и железнодорожного сообщения - делает логистику товаров в Россию и из неё просто прекрасной.

-2

Грузовые авиаперевозки необходимы для отдельных видов товаров, таких как электроника и скоропортящиеся продукты или цветы... Отдельно можно отметить необходимость перевозки ценных грузов вроде ювелирных изделий или золота.

Такие гиганты перевозок, как DHL давно имеют свои собственные аэропорты и аэродромы, свой авиапарк.

-3

по моим данным, частный аэродром Сиверский начнут строить уже в августе 2021 года. и за год-полтора построят.

В нем будет несколько огромных складских терминалов, таможенные посты и тд. Наверняка, будет и свой сортировочный пункт железнодорожный. Пока точными данными я не обладаю и судить о них не могу.

Нашему региону это даст огромные поступления в бюджет и рабочие места. Особенно радует, что проект выполняет частная полностью компания, не госкорпорация и не бюджет.

Буду держать вас в курсе событий.

Рынок авиа доставки

На фоне роста экономики во всем мире возрастает и рынок грузовых авиаперевозок. Также росту способствует развитие электронной торговли. Прогнозируется, что рынок грузовых авиаперевозок будет расти ежегодно более чем на 3%.

Несколько раз в год, во время праздников, происходят покупательские взрывы, и спрос на товары возрастает в 2 раза. Бизнес требует высокой скорости перевозки товаров на дальние расстояния, а это проблему решают именно грузовые самолеты.

С каждым годом объем грузовых авиаперевозок возрастает. Ежегодный рост рынка грузовых перевозок не остановится, но, по сравнению с предущим десятилетием, немного замедлится. Ожидается, что он будет составлять примерно 3,4%.

Влияние грузоперевозок пассажирских авиакомпаний на бизнес грузовых компаний

Половину всего объема грузоперевозок осуществляют пассажирские самолеты, а 50% – грузовые. К примеру: пассажирский Boeing 777-300ER может быть загружен на 30т – это объем грузового Boeing 757. Поэтому воздушная маршрутная сеть должна объединять оба вида самолетов, чтобы большой груз доставляла в хаб грузовая компания, а оттуда меньшими партиями его развозили пассажирские самолеты.

Тренд на специализацию по типам грузов

Можно предположить, что грузовым авиакомпаниям нужно сосредоточиться на одном типе перевозки: лекарств, продуктов, животных, негабаритных грузов. В действительности авиакомпании фокусируются на качестве перевозки и готовы принять груз всех категорий.

В любом случае, сейчас, в 2022 году мы уже сможем гораздо быстрее получить необходимые результаты по продвижению темы "грузовых авиаперевозок".

Такие аэродромы необходимы в каждом Федеральном округе, как минимум, и особенно связка "Север-Юг" и "Запад - Восток".

Ну и импорт свой из дружественных стран надо теперь реализовывать в обход всех санкций. Быстрее и качесвтеннее.

#сиверскийаэропорт #первыйгрузовойаэропорт #каргоперевозкиавиа #министерствооборонырф #инфраструктурные проекты россии #добродейавиация #евросиб #ленинградскаяобласть