Найти тему

Мой сильнейший страх и опыт работы над собой. | Как мозг калечит судьбы миллионов людей, и как сделать мозг своим помощником.

А также Почему так важно продолжать род только будучи осознанными - духовно развивающимися людьми.

Мозг - это дикий зверь, которого нужно с любовью укротить. Мозг может придумать кучу оправданий почему вам не нужно делать то или иное дело, почему вы не сможете стать успешными, богатыми, сильными. Мозг что-то придумывает, придумывает, останавливает нас на пути к мечте…Мозг тормозит наше развитие. Но тормозит мозг наше развитие, пока мы над ним не возьмём руководство, пока не наденем на него строгий ошейник и поводок….

Мозг хранит старые привычки, триггеры, старые установки что нам внушили в детстве : " ты не сможешь, ты тупая, у тебя нет к этому способностей". О, как разрушительны бывают вырвавшиеся словечки наших мам, пап,воспитателей в детском саду, учителей в школе, преподавателей в ВУЗах и колледжах, друзей, приятелей…Все их слова, сказанные с чувством, - остаются в нашем мозгу. - В подсознании. Что по сути начинает формировать наше ДУХовное развитие. Пусть даже не буквально, но остаётся заложенная информация в виде наших эмоций, негативных чувств, мозг не может со всем этим справиться и перенаправляет эти чувства и эмоции по нашему телу, распределяя, где будет сидеть сдержанный гнев, где обиды, где неуверенность в себе, страхи, комплексы и так далее…и человек тащит этот груз на себе всю свою жизнь…это очень печальная картина. и ему тяжело…во всех смыслах этого слова. И физически и морально….

Я не понаслышке знаю, как это. Впрочем как и многие из вас, кто читает данную статью.

Как же укротить этого дикого неуправляемого на первый взгляд зверя? Как сделать так, чтобы мозг не мешал в развитии, а наоборот, помогал? Это возможно.

Итак, начнем с того, что в мозге хранится то, чему мы своевременно не уделили внимание. Нужно навести порядок. Нужно достать со старых полок все запылившиеся убеждения, установки, негативные сценарии которые рисует мозг, комплексы, страхи, зажатость, неуверенность. И рассмотреть каждую деталь со всех сторон. Да,этот труд не из лёгких. Ведь придётся понервничать, поплакать, погрустить, позлиться…И мозг этого не захочет, он не захочет показывать то, что в нем есть.

Мозг скрытен, он хранит, но не даёт залезть в глубину информации, которую он хранит. Вредный ребёнок, который затаил обиду. Так что же делать. Нужно его как и маленького ребеночка успокоить для начала. Включить музычку, которая ему нравится, дать конфетку, которую он хочет и вот тут - то, подкупив его, и вытащить всю нужную нам информацию!

Во время приятных занятий для мозга мы можем услышать себя, мы можем услышать истинный посыл нашей души, душа ведь тоже берёт на себя всё, что тащит наше бренное тело и мозг на себе годами, но душа не будет скрывать от нас информацию, напротив, она всегда говорит с нами, всегда заботится, чтобы и нашему телу и мозгу на земле было хорошо. Чтобы бы мы не расстраивались, не злились, не обижались. Но мы часто не прислушиваемся…Потому что сильно фонит наш дикий зверь, который очень требователен, эгоистичен. Когда мы даём ему то, что он хочет, он замолкает. И тут мы можем услышать свою Душу. Правда, на этом моменте, многие люди предпочитают лишь давать прорастать всё больше гедонизму, уловив кайф от чего бы то ни было, и, тем самым, продолжают и дальше получать гормоны “счастья”, только истинного счастья получить не удаётся. Проблемы не решаются, а только копятся...Во всём должен быть баланс. Любые крайности приводят к плохим последствиям.

Но всё же, чтобы услышать себя, важно быть в спокойном состоянии. Лично мне помогает природа. Природа вообще обладает исцеляющим эффектом для всех нас.

Так вот, крайне важно запомнить то, что мы услышали - подсказки души.

И начинать давать удовлетворенному мозгу эти идеи. Нужно давать мозгу нужную для вас почву. Чтобы из этой почвы выросли не сорняки, которые вам не нужны, а культурные растения. Чтобы проросли в этой почве те росточки, за которыми вы с любовью сможете ухаживать, которые вы искренне хотите вырастить. Нужно четко помнить подсказку души и всегда следовать ей.

Поначалу мозг будет вроде бы и начинать ухаживать за тем росточком, который вы посадили, но будет вредничать и просить чего-то побыстрее и попроще. Но важно помнить одну вещь : это уловка мозга, и если вы поддадитесь ей, то мозг как дикий зверь заведёт вас в такие дебри, откуда будет очень сложно выбраться.

Нужно помнить, что это дикое животное, которое нужно контролировать и направлять, воспитывать и учить. Но часто, к сожалению, это животное - мозг учит нас людей - управляет нашими душами, и к чему же это приводит? А приводит это к несчастью, к нищете, к негативным событиям…Разве не такая сейчас картина в обществе?

Мы очень сильно развиваем мозг, но мы забываем как человечество в целом, что мозг - лишь инструмент в нашем земном воплощении,инструмент в руках Души - истинного Творца. Душа наша изначально знает всё о нашем предназначении здесь, о том, что нам необходимо для истинного счастья, для успешного пребывания здесь на Земле. Душа - мудрая. Мозг лишь учится, как маленький ребенок, приспосабливается к окружающей среде, реагирует на что-то, хранит какую-то информацию. Маленькие дети ведь тоже очень животноподобные, эгоистичные, потому что ещё не научились контролировать своё поведение, формировать его осознанно. Но надо заметить, вместе с тем, дети слышат свою душу, так как у них нет ещё установок, триггеров, комплексов. Окружающая среда ещё не успела на них так воздействовать. Поэтому, дети близки к Творцу, и часто слышат Душу, просто не умеют расшифровывать подсказки с небес из-за не так хорошо развитых нейронных связей,- по простому говоря, из-за отсутствия жизненного опыта. Да, как ни странно, но интуицию мало просто слышать, важно ещё уметь понимать что конкретно она говорит. А на это у многих из нас уходит много времени. Поэтому совсем не развивать наш мозг и недооценивать его нельзя, но также и нельзя полагаться исключительно на логику и расчёт. Мозг, в моём мировоззрении служит устройством, которое пропускает через себя поток информации и выводит свой анализ. А то, что выведет этот компьютер - мозг, зависит от того, насколько он развит, как много у нас нейронных связей - ходов, по которым к нам может поступить информация из энергоинформационного поля, о котором я писала ранее в статьях.

Вернёмся к детям. К сожалению, в большинстве семей происходит одна и та же картина : негативные установки родителей - важнейших для маленького исследователя людей, начинают подпитывать мозг ребенка своей информацией - тем опытом, который накопили родители. Ребенок в малом возрасте ещё не знает что с этой информацией делать, не до конца понимает почему на него кричат и говорят ему, что он тупой, некрасивый, нехороший и так далее…всё это его мозг и тело как губка впитывают. Происходит это подобно тому, как мы загружаем в компьютер какую-либо программу. И этим компьютером и является мозг. Ещё чистый, в который можно загрузить всё, что угодно. И маленький человечек, ещё не умеющий определять что оставлять в своём компьютере, а что не нужно в себя загружать, начинает тащить всё в своей голове и в своём теле. Начинает уставать, жаловаться на то, что у него что-то болит…

А боль - это накопленный негатив, паразитная программа, вирус. И если с этим не работать, никуда это и не денется. Проходят годы, ребенок подрастает, а негатив заложенный в него с самого рождения даёт свои ростки. Помните аналогию с почвой? И как же сложно уже будучи взрослым человеком побороть свои триггеры, негативное восприятие чего-либо, которое сложилось в результате неприятных ассоциаций в детстве при взаимодействии с чем-либо или с кем-либо…

Сложно верить кому-то, доверять, открываться, раскрывать свои таланты.

Чего только стоит распространенная внедряющаяся в сознание маленьких детей установка : “Тебе это денег не принесёт, нужно заниматься реальным делом.” Реальное дело по мнению большинства, - это то, что приносит деньги. То, что не требует глубоких размышлений, а достаточно физического труда, простых механических операций и вычислений мозга - нашего компьютера…

Только счастье где? Счастья по-прежнему нет…По ночам слезы в подушку, накопленная дикая изможденность, заболевания, онкология…смерть…А где же радостные моменты жизни? Они просто ускользнули в никуда…

Мозг - товарищ очень навязчивый, очень активный и затмевающий истинный голос наш. Мозг может научить лишь выживать, приспосабливаться к изменениям окружающей среды, но не быть истинно счастливым человеком.

Наше общество пропитано выживанием. Это страшнейшая привычка покалечила жизнь людей. Собственноручно. Вы только представьте…какая-то привычка - удобный шаблончик мозга, потакание ему рушит судьбы людей!

Люди добровольно сдают свой мозг и тело в аренду на нелюбимых работах, добровольно сдают также своё тело в аренду в браке, как бы ужасно это ни звучало и может кому-то обидно, но это так. По зову всего лишь каких-то гормонов, сложившихся в мозгу пазлов ведёмся на инстинкт и строим отношения…потом вдруг удивляемся, почему муж такой плохой, жена такая плохая, пилит мозг. Возникают ужасные фразы, которые звучат в унисон в миллионах семей : “Весь в отца!”...

Массовая неудовлетворённость душ, заблудших душ, которые всего лишь не смогли вырваться из плена мозга и тела. Тело - помощник мозга, также наш инструмент, но не истинное наше “я”.

Сколько же салонов красоты, фитнес центров, всё это создано для того, чтобы самки человека качали свои тела ради привлечения внимания самцов человека и впоследствии создавали браки…

Не смущает ли вас слово “брак” ? Люди действительно создают браки. Не семьи, а именно браки. Бракованные сочетания двух тел. Жутко не правда ли? Только мы не роботы. Мы время от времени, живя в таком “браке” начинаем слышать голос души, который говорит “А зачем ты это сделал(а)?” Люди начинают пить, изменять, совершать любые земные поступки, лишь бы заглушить свою душу, которая заботится о них. Которая всегда предлагает исправить ошибки и жить по-настоящему хорошо. Но нужна готовность мозга. Готовность Довериться тому, что приходит из непонятного для ума источника. Тому, что невозможно изучить эмпирическим путём. А это пугает многих…Мозгу понятно лишь то, что он может изучить. То, что можно изучить через тело с помощью наших пяти органов чувств. Но мы недооцениваем наше шестое чувство…И системе и учёным невыгодно нас с вами проСВЕЩать, иначе мы станем уже не рабами, а самодостаточными личностями.

Доверять Душе всегда страшно. Это правда. Страшно мозгу, страшно телу. Когда возникает экстремальная ситуация, конечно же наше тело включается в страх, к примеру. И действительно, крайне сложно в этот момент действовать адекватно.

И тут, как ни странно, нужен опыт. Как бы болезненно это ни было для нашего восприятия - а именно для нашего мозга и тела, нужно побеждать свои страхи.

Мозг зверь, конечно ещё тот, но на деле - настоящее сыкло. Он не поможет нам в трудных ситуациях, он только готов истерить. И это если говорить о ещё не прирученном звере - мозге. Если же зверь приручен и обучен Душой - он будет действовать по вашей команде.

Поэтому, чтобы победить негативные сценарии, которые не дают покоя и страхи, нужно идти им навстречу. Правда, также разумно. Когда чувствуете Душой, что это можно сделать. Во всём должен быть баланс. Наша плоть сопротивляется различным испытаниям на нашем пути. Но наша Душа всегда готова их преодолеть.

Всё, что закладывается в наш мозг, в наше восприятие нервной системы - оставляет существенный отпечаток на нашей взрослой жизни. Помню одну историю из детства, мне было примерно 5-6 лет. Однажды мы с моей сестрой, с её мамой гуляли по улице. И в какой-то момент получилось так, что я чуть отстала, меня за руку зачем-то взял незнакомый мужчина. Конечно же я, вырвала руку и догнала сестру с мамой. Я не знаю мотивов данного поступка и плохо помню все детали, но впечатление на то и впечатление , чтобы “впечататься” в мой мозг, и образовать триггер : с мужчиной нужно быть осторожной. Но это ещё было только начало. В дальнейшем посыпалось множество похожих ситуаций… Один “дяденька” из машины кричал мне : “Девочка иди сюда, я тебе конфетку дам”. Думаю, такое слышали многие дети…я была послушной девочкой и знала что подходить к незнакомым людям нежелательно. А ещё я была очень впечатлительным ребёнком, да и вообще остаюсь по жизни впечатлительным человеком. И случай за случаем, естественно, отпечатывался у меня в мозге и потихоньку прорастал. А что нужно, для того чтобы страх прорастал? Нужно всё время прокручивать возможные негативные сценарии, которые могут якобы когда-нибудь случиться со мной. Так я и делала уже во взрослом возрасте. И это был не единственный триггер. Об этом чуть позже. Я вспоминала из детства эти ситуации, привлекала в свою уже более осознанную жизнь похожие моменты. И в юношеском возрасте я несколько раз убегала от мужчин, которые шли за мной с явным нехорошим намерением, это я понимала по их обращениям ко мне,попыткам прикоснуться к моему телу.

Также у меня был “замечательный сосед”, и уж лучше бы он играл на трубе, как в известной песне,занимался музыкой…Но нет, один раз сосед пытался поймать меня в подъезде против моей воли. Он был в пьяном состоянии, и наверное, это помогло мне благополучно от него убежать. Разумеется, адреналин в моей крови зашкалил. И представляете, как же тяжело было жить с этим триггером мне дальше? Я боялась выйти из квартиры, встретить его, поздороваться с ним, боялась открыть дверь если кто-то постучит, нейронная связь стала расширяться, начали появляться новые триггеры : не открывать дверь, там опасность. Как же интересно мы творим свою реальность, чего-то боишься - это случается…а вот какими последствиями для нас обернётся ситуация,- зависит от нашей реакции в момент случившегося, нашей готовности принять ситуацию.

И в заключение хотелось бы описать не так давно произошедшую со мной ситуацию. Я шла из магазина. Мимо проехала машина, но отдаляясь от меня, я увидела как водитель движется назад и я почувствовала интуитивно что сейчас будет тоже самое…Разумеется, так и вышло. Мужчина, выглядывая из машины сказал мне : “Девушка вы далеко? Может вас подвезти?” В этот момент на меня нахлынуло удивительное спокойствие, хоть и тряслось от страха всё тело. Я спокойно сказала “Нет, спасибо”. И он уехал. Я с облегчением вздохнула, заплакала…потому что испытала дикий стресс, будучи уже в таких ситуациях ни раз. Но всё же, надо сказать, что спокойствие и собранность, и одновременно, наверное, принятие любого исхода в короткий момент мне помогли избежать возможных ужасных событий. Это спокойствие образовалось не на пустом месте. До того, как случилась данная ситуация - проверка Вселенной, своего рода экзамен, я представляла в воображении как буду действовать в таких ситуациях, готовилась принять даже самый ужасный для себя исход…всё это было мучительно для моего сознания, тяжело и жутко. Я не спала ночью ,мне снились кошмары, но я делала это. И тот факт, что пока ещё со мной ничего такого не случилось, за что я безмерно благодарю Вселенную, говорит о том, что росточек - начало борьбы со страхом начинает расти, но он пока слаб. Главное - держать курс. Это опасность, к сожалению, преследует меня до сих пор. Я человек откровенный и не стесняюсь об этом рассказывать. У меня далеко не самый высокий уровень духовного развития, есть к чему стремиться. Я умею контролировать свой половой инстинкт на автомате, мне даже не хочется изменять, могу заставить себя что-то делать проявив силу воли в труде, быть ответственной, но очень слаба еще пока в преодолении страха …изнасилования…да, вынуждена признать, что он у меня есть.

Для каждого человека жизнь преподносит разные испытания. И в чём силён один, в том может быть слаб другой. Осознанность подразумевает контроль своих побуждений, эмоций, действий, и она растёт в том направлении, на котором фокусируется человек. Поэтому в чём-то человек может быть уже осознанным, а в чём-то ещё нет. Я часто хотела оставить без внимания свой страх изнасилования, закрыв на него глаза, будто его нет, не фокусируясь, и лишь не так давно начала уделять ему внимание, не давая управлять собой. Наш мозг так устроен, что просто не желает испытывать стресс. Но порой это необходимо, иначе жизнь будет стоять на месте.

А теперь подумайте, помимо родителей, воспитателей, учителей, друзей, как много триггеров нам в наши головы забивает киноиндустрия, реклама, современная музыка? Что мы видим? - Похоть, разврат, в том числе насилие, убийства. Волей - неволей начинаешь рисовать страшные картины, просто выйдя за хлебом, как говорится…Но важно помнить, что страх - это то, что возможно никогда не случится, и в наших силах его контролировать и не давать управлять собой.

Из нас делают рабов на тончайшем психическом уровне, рабов прежде всего - своего мозга и тела. А потом уже рабов системы. Человеком, научившимся справляться хотя бы с основными триггерами своего мозга - невозможно управлять, манипулировать, обманывать. Основные триггеры - это триггеры выживания, продолжения рода срочно, потому что “часики тикают” и “пора рожать”, “пора жениться, а то без семьи ты лодырь, лентяй, ненадежный “ и так далее…Все мы знаем о чём речь. И как же человеку тяжело противостоять мозгу - этому дьяволу, который всё пытается осквернить, опошлить, упростить. Противостоять и вправду тяжело. Но возможно. И я постаралась вам это в данной статье раскрыть и доказать на собственном примере. Надеюсь, для вас была статья полезной. Делитесь ею с друзьями, знакомыми. Подписывайтесь на другие мои соцсети в описании страницы. Всех благодарю за внимание! Желаю вам позитивного мышления, чуткой интуиции и самых положительных событий!

Автор статьи : М.Верхулевская