Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
В сезон баклажаны покупаю очень часто и готовлю из них различные закуски. Этот вариант приготовления я попробовала в Армении, когда была в гостях у подруги. Это очень вкусно и приготовить совсем не сложно.
Ингредиенты:
1. Баклажаны - 3 шт.
2. Чеснок - 4 зубчика.
3. Свежий укроп.
4. Петрушка.
5. Вода - 1 литр.
6. Лавровый лист - 4 шт.
7. Соль - 1 ст.л.
8. Сахар - 1/2 ст.л.
9. Перец горошком.
10. Сушеная гвоздика - 5 шт.
11. Душистый перец - 7 шт.
12. Острый стручковой перец - 1/3 шт.
13. Уксус 9% - 3 ст.л.
Способ приготовления:
1. Баклажаны нарезаем пластинами толщиной примерно 1 см и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
2. Затем обжаренные баклажаны выкладываем слоями в глубокую емкость, между слоями выкладываем чеснок нарезанный тонкими пластинами и веточками свежей зелени (у меня петрушка и укроп).
3. В небольшую кастрюлю наливаем литр воды, добавляем лавровый лист, соль, сахар, перец горошком, сушеную гвоздику, душистый перец, острый стручковой перец и три столовых ложки 9% уксуса.
4. Все хорошо перемешиваем, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и даем остыть.
5. Заливаем получившимся рассолом баклажаны и убираем в холодильник на два часа, но если продержать в холодильнике больше, то они станут только вкуснее.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!