Найти в Дзене
Мелодия вкуса

Подруга из Армении научила готовить "шикарную" закуску из баклажанов (попробовав раз, уже не оторваться)

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

В сезон баклажаны покупаю очень часто и готовлю из них различные закуски. Этот вариант приготовления я попробовала в Армении, когда была в гостях у подруги. Это очень вкусно и приготовить совсем не сложно.

Ингредиенты:
1. Баклажаны - 3 шт.
2. Чеснок - 4 зубчика.
3. Свежий укроп.
4. Петрушка.
5. Вода - 1 литр.
6. Лавровый лист - 4 шт.
7. Соль - 1 ст.л.
8. Сахар - 1/2 ст.л.
9. Перец горошком.
10. Сушеная гвоздика - 5 шт.
11. Душистый перец - 7 шт.
12. Острый стручковой перец - 1/3 шт.
13. Уксус 9% - 3 ст.л.

Способ приготовления:

1. Баклажаны нарезаем пластинами толщиной примерно 1 см и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Затем обжаренные баклажаны выкладываем слоями в глубокую емкость, между слоями выкладываем чеснок нарезанный тонкими пластинами и веточками свежей зелени (у меня петрушка и укроп).

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. В небольшую кастрюлю наливаем литр воды, добавляем лавровый лист, соль, сахар, перец горошком, сушеную гвоздику, душистый перец, острый стручковой перец и три столовых ложки 9% уксуса.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Все хорошо перемешиваем, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и даем остыть.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Заливаем получившимся рассолом баклажаны и убираем в холодильник на два часа, но если продержать в холодильнике больше, то они станут только вкуснее.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!