42 подписчика

Суфле

Воздушный французский десерт из яичных белков, не требующий запекания.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

В переводе с французского "суфле" означает "дыхание" - видимо, этот десерт должен иметь такую же нежную текстуру))

Количество порций: 4
Надо:
4 белка
1 ч. л. желатина
200 г сахарной пудры
100 г темного шоколада
Желатин развести в теплой воде и оставить на 20 минут. Белки взбить, добавить сахарную пудру и взбить до устойчивых пиков. Не прекращая взбивать, тонкой стройкой влить желатин. Перелить белки в форму и положить в холодильник на 20 минут.
Растопить шоколад на водяной бане, вытащить белки из холодильника и залить их шоколадом. Положить в холодильник на 30 минут.

#кулинария #рецепты #десерты #суфле