Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня я попытаюсь разобраться в причинах возникновения пятен на пельменях. Знаете, на некоторых отдельных пельмешках из пачки появляются пятна на тесте. Как будто масло на бумагу протекло. Они бывают, в основном, с одной стороны пельменины. В большинстве пачек пельмени чистые и тесто равномерное. Но в некоторых пачках сразу много таких пельменей. Можно ли их есть, и что с ними произошло? Выскажу своё мнение по этому поводу. А в конце статьи вас ждёт короткое полезное видео.
Несколько раз я спрашивал у разных продавщиц мнение о таких пельменях. Однако, внятного ответа так и не получил. Одна сказала, что это ничего страшного. Некоторые говорили, что брак. А на вопрос о том можно ли их есть мне никто так и не ответил.
Когда нет времени лепить пельмени (почти всегда:)), я покупаю пельмени торговой марки Стародворье. На мой взгляд, у них оптимальное качество и вкус за свою цену. Сейчас 900 грамм в Магните стоит 370 рублей. Вот и в этот раз я поступил также. И, вот те раз, наткнулся на те самые пельмени с пятнами.
По сроку годности всё было неплохо. Специально привожу ниже фото.
Решил, была не была, сварю, попробую съесть и поделюсь с вами результатом. Чтож, после варки пельмени свой цвет не потеряли. И лишь, спустя 2 минуты пятна стали невидны. И, да, я выжил. Ни вчера, ни сегодня не почувствовал ничего необычного.
Откуда возникают эти пятна? По опыту работы поваром знаю, что похожий эффект возникает у самолепных пельменей, когда начинка сочная, а они долго лежат на подносе слепленные но не сваренные и не убранные в морозилку. Предполагаю, что пельмени могли быть разморожены при транспортировке, а потом снова их заморозили. Но это лишь предположение. Если это так, то не известно сколько они так лежали и можно ли их есть.
Может кто-то знает наверняка ответ на этот вопрос. Если да, напишите пожалуйста в комментариях.
Также, предлагаю вам посмотреть короткое видео:
Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.
Читайте также: