Проектно-образовательный интенсив проходил с 5 по 20 июля в Севастополе. Его организаторы – «Университет НТИ 20.35», АСИ, Платформа НТИ, Фонд НТИ, Минобрнауки России и Правительство Севастополя, а принимающая площадка – Севастопольский государственный университет. Делегация Южного федерального университета состояла из 16 человек и была одной из самых многочисленных
Архипелаг — формат совместной образовательно-практической деятельности группы людей, которые, двигаясь по индивидуальным траекториям, формируют совместный экосистемный результат. Это отличная возможность не только насладиться красотами Крыма, но и познакомиться с новыми экспертами и инвесторами, расширить горизонты проектов и увидеть потенциал их применения.
Почетным гостем и экспертом мероприятия стала Марина Боровская, президент ЮФУ:
«Архипелаг каждый раз удивляет своим подходом к социокультурным экспериментам в цифровой и аналоговой реальности. Это уникальный креативный формат, в рамках которого можно пообщаться с экспертами из разных областей, обменяться ценным опытом и усовершенствовать свои компетенции. В этом году собрались замечательные команды вузов, которые показали прекрасную работоспособность и перспективные горизонты для будущих побед».
Представители ЮФУ приняли участие в 4 треках: «Школа акселерации», «Проектирование сетевых продуктов и цифровых решений», «Точки кипения» и Региональный.
Станислав Труфанов, директор проектного офиса развития инновационных и предпринимательских компетенций:
«В акселерационном треке мы с Алексеем Поддубским и Татьяной Калашниковой проработали концепцию и дорожную карту мероприятий будущего Акселератора. Также мы приняли участие в семи деловых играх на командообразование и проведение переговоров. Теперь планируем транслировать данный опыт в ЮФУ. Но самое главное — мы овладели инструментами, которые помогут нам сформировать единую экосистему развития технологического предпринимательства в университете».
Администраторы Точки кипения ЮФУ Наталья Пец и Екатерина Землина, а также заведующая кафедрой инклюзивного образования и социально-педагогической реабилитации ЮФУ Лилия Горюнова на съезде Точек кипения разработали дорожную карту ядерной группы ТК ЮФУ.
«В рамках Образовательной лаборатории «Универсальная культурно-инклюзивная среда университетских Точек кипения для личностного и профессионального развития людей с особыми потребностями и ограниченными возможностями» мы обсудили с коллегами вопросы подготовки команды и адаптации пространства ТК к мероприятиям, учитывая уникальные качества и особенности посетителей (люди с ОВЗ, мигранты, иностранные обучающиеся и пр.), адаптации сервисов и диагностического инструментария ТК в зависимости от потребностей и особенностей посетителей», – поделилась Лилия Горюнова.
Екатерина Землина презентовала разработанный продукт «Технологический тьюторинг», который поможет выстроить проектным командам индивидуальные траектории развития в экосистеме НТИ и развить идеи до стартапов.
Валентина Шадрина, заведующая кафедрой систем автоматического управления ИРТСУ ЮФУ, стала одной из победителей номинации «Самому активно развивающемуся индивидуальному участнику интенсива» и получила в награду памятную статуэтку «Архипелага»