Найти тему

Номера для посадок различных культур, и как это связано с тем, что я плохо рисую

На определенной стадии все дачники сталкиваются с тем, что забыли, что куда посадили. Конечно, когда, например, на томатах созреют плоды, то отличить их друг от друга будет не так и трудно. Ну как, например, можно перепутать сорт "Пудовик" с его 500-600 граммными помидорами и черри?! Но, пока плодов нет, перепутать кусты и обеспечить им не тот уход, который нужен - проще простого. Предположим, вы посадили сорт помидор, который нужно постить в два ствола. А как потом отличить те кусты, с которыми нужно это сделать?! Ведь, как правило, плодов на этой стадии еще нет. А оставите пасынок не у того куста - он силы у него отберет. определить же по ботве, какой это сидит сорт морковки - вообще задача лишь для профессиональных селекционеров.

В общем, рано или поздно, но встает необходимость определенной нумерации посадок. Можно, конечно, использовать какой-нибудь дедовский способ, типа взять тетрадку и в нее записывать, что и где посажено. Но это же тривиально, а мы не ищем легких путей. К тому же хочется ведь, чтобы у себя все было индивидуально, а не как у многих с табличками из Fix Price )

И вот вам моя история. В школе я не очень хорошо рисовал. А вот по черчению у меня всегда было хорошо. Поэтому, когда на уроке рисования нам ставили задачу нарисовать открытку к какому-нибудь празднику, то обычно у меня это сводилось к чертежу открытки. Происходило это примерно следующим образом. На поллиста большими цифрами по линейке с использованием квадрата 5*3 было изображено число, соответствующее дате. Например, "8" в честь Восьмого марта. Цифра 8 при этом изображалась примерно следующим образом:

Аналогично изображались другие цифры, а ниже буквы. Например, цифра 6 в этом магическом квадрате 5*3 выглядела так:

-2

А 2 - так:

-3

Ну а дальше по углам были разбросаны уже мелкие детали. Ну да не об этих рисунках сегодня речь. Все это мне пригодилось для изготовления номеров, с помощью которых я нумерую свои посадки. Осталось вырезать ножницами шаблоны на листе плотной бумаги, чтобы обводить удобнее было, ну а дальше выпилить сами цифры лобзиком или ленточной пилой. В итоге получилось вот так:

-4
-5
-6

Теперь, когда я сажу что-то, то втыкаю рядом цифру, а в заметках viber указываю, что у меня скрывается под этой цифрой. Эдакий более современный аналог тетрадки, да еще и совмещенный с хобби резьбы по дереву. Причем естественно, что в большинстве случаев то, что скрывается под цифрой, вы достаточно быстро запомните, а значит постоянно лазить в телефон не нужно будет )