Найти тему

ТОП-5 летних десертов с ягодами и фруктами без сахара

Оглавление

Летом природа нас щедро одаривает ягодами. Ягоды и фрукты служат отличным источником витаминов, микро- и макроэлементов и хорошего настроения.

Чёрная смородина и галета

Черная смородина в начале XV века использовалась в лекарственных целей. Смородина богата аскорбиновой кислотой и витамином Р, содержат дубильные вещества, пектин, витамины и микроэлементы — йод, марганец, железо, медь, кобальт, органические кислоты, сахара. Позднее эта удивительная ароматная ягода заняла почетное место на столе среди кулинарных шедевров. Мы подготовили рецепт галеты со смородиной.

ингредиенты

  • 200 г черной смородины
  • 250 г муки
  • 100 г охлажденного сливочного масла комфортной жирности
  • 1 яйцо СО
  • 2–3 ст. л. холодного молока
  • 1 ст. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. соли

приготовление

  • В первую очередь ягоды следует промыть, желательно с применением специальных средств. Мой выбор пал на средство для мытья овощей и фруктов Yashinomi
  • В муку добавляем кубики холодного масла, 4 ст. л натурального сахарозаменителя Lakanto и соль. Соединяем все ингредиенты в крошку. Далее добавляем яйцо и молоко, быстро замешивая тесто. Готовое тесто убираем в холодильник.
  • Смородину смешайте с крахмалом и Lakanto.
  • Раскатайте тесто в форме круга толщиной примерно 3 мм. Застелите бумагой для выпечки или ковриком для выпечки противень и переложите на него пласт теста, накрутив его для удобства на скалку.
  • Выложите сладкую смородину на тесто, оставив края в 5 см. Заверните края по кругу, смело заходя на начинку.
  • Заранее разогрейте духовку до 180 °С.
  • Выпекаем 25-30 минут. Всегда ориентируйтесь на особенности вашей духовки.

Вишня или черешня в рецепте мороженого

Вишня невероятно полезна. В ней много легкоусвояемых сахаров, фолиевой кислоты, каротина, витамина С, калия, железа, меди, кобальта. Просто кладезь. Черешня слаще вишни, за что ее и любят больше. Ягоды черешни хорошо регулируют работу желудочно-кишечного тракта, помогает при болезнях почек и гипертонии. Вкус этих ягод сделает мороженое невероятно вкусным и ароматным.

ингредиенты

приготовление

Хорошо промываем ягоды и просушиваем на бумажном полотенце. Затем перекладываем в сотейник, доводим до кипения и оставляем на слабом огне примерно 5 минут. Даем ягодам остыть и отправляем с бананом в блендер, подсыпая в процессе. Добавляем йогурт и смешиваем еще раз. Разливаем по формам и в морозилку на 2-3 часа.

-2

абрикосы и пирог

Абрикосы полезны: богаты каротином, железом, кальцием, магнием, натрием, фосфором, фтором и легко усваиваемой фруктозой. Важно, свежие плоды низкокалорийны, а вот курага подарит много калорий. Мы нашли идеальный рецепт пирога с абрикосами.
-3

ингредиенты

  • абрикосы 10-12 шт
  • натуральный сахарозаменитель Lakanto 180 г
  • мука пшеничная 180 г
  • молоко 50 мл
  • размягченное сливочное масло 150 г
  • соль ¼ ч.л
  • разрыхлитель
  • ваниль и корица по вкусу

приготовление

  • Смешиваем сухие ингредиенты муку, соль и разрыхлитель. Оставляем в сторону.
  • Заранее разогреваем духовой шкаф.
  • Взбиваем яйца с молоком, постепенно вводим сливочное масло. Когда масса стала однородной, всыпаем 140 г Lakanto, сухую мучную смесь и ваниль. Тщательно вымешиваем тесто.
  • Абрикосы делим на половинки.
  • Выкладываем тесто в форму, поверх теста половинки абрикоса.
  • Примерно через 20 минут аккуратно достаем пирог и посыпаем абрикосы оставшимся Lakanto. И снова отправляем в духовку минут на 15.

Приятного аппетита.

Черника и песочный тарт

Черника богата витамином С, обладает противомикробными свойствами и улучшает обмен веществ. Ягоды обладают способностью повышать остроту зрения и снимать усталость глаз, что весьма актуально для современного человека. Важная особенность черники заключается в том, что она сохраняет свои свойства и в переработанном виде. Рецепт тарта с черникой уже готов.

ингредиенты для начинки

  • 300 г черники
  • 200 г сметаны комфортной для вас жирности
  • 1 яйцо
  • 150 г натурального сахарозаменителя Lakanto Golden

ингредиенты для теста

  • 80 г сливочного масла
  • 1 ст.л сметаны
  • 1 ст.л натурального сахарозаменителя Lakanto Golden
  • 70 г пшеничной цельнозерновой муки
  • 70 г кукурузной муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • щепотка соли

приготовление

  • Смешайте сливочное масло комнатной температуры, сметану, натуральный сахарозаменитель Lakanto Golden и соль до однородности.
  • Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
  • Замесите тесто, которое должно быть нежным и пластичным.
  • Смажьте форму сливочным маслом и распределите тесто по форме. Уберите в морозилку и займитесь начинкой.
  • Для начинки смешайте сметану, натуральный сахарозаменитель Lakanto Golden, яйцо и ягоды. Мы использовали блендер, чтобы получить однородную смесь.
  • Достаем нашу форму с тестом и выливаем туда черничную заливку. Выравниваем поверхность ложкой.
  • Выпекайте в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Всегда ориентируйтесь на особенности вашего духового шкафа.
-4

Малина и шоколадная шарлотка

Малина одна из самых любимых летних ягод. Она укрепляет сосуды, стимулирует обменные процессы в организме, ускоряет метаболизм, восстанавливает соединительные ткани и снимает мышечное напряжение. Шарлотка это великолепный пирог, который готовится легко и быстро.

ингредиенты

  • малина 150 г
  • яйцо 2 шт
  • натуральный сахарозаменитель Lakanto 150 г
  • мука пшеничная 100 г
  • какао 30 г
  • щепотка соли
  • разрыхлитель 1 чл
  • ваниль на кончике ножа

приготовление

  • Взбиваем яйца с солью, натуральным сахарозаменителем Lakanto и ваниль.
  • Когда Lakanto полностью растворится, добавляем натуральный какао порошок, муку и разрыхлитель. Аккуратно смешиваем все ингредиенты лопаткой, сохраняя воздушность массы.
  • Форму застелите пергаментом и выливаем в нее ⅔ теста. Сверху аккуратно выкладываем ягоды и заливаем оставшимся тестом.
  • Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Остужаем на решетке и потом достаем из формы нашу шоколадную шарлотку.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются