Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Маринованные кабачки на зиму "Кровавая Мэри": хрустящие, в меру острые и вкусные-вкусные (секрет в маринаде)

Оглавление

Готовлю на зиму необычные кабачки "Кровавая Мэри"! Хрустящие, в меру остренькие и невероятно вкусные! Секрет в маринаде!

Впервые попробовала этот рецепт 2 года назад, сделала на пробу всего 3 баночки, а зимой, когда открыла, пожалела, что не сделала больше. В прошлом году закрыла уже 10 банок, последнюю в марте открыли. Теперь, это моя обязательная заготовочка, повторять буду каждый год!

Рецепт, конечно, не мой, нашла в сети именно под таким названием. Основа здесь-это томатная заливка, как и в одноимённом коктейле томатный сок. Отсюда, видимо, и название такое!
Ингредиенты и пропорции на выход 2 литра оставлю в комментарии под статьёй. Обязательно попробуйте, очень вкусно!

Способ приготовления:

1. Кабачки нарезаем на небольшие брусочки, высотой на пару см. меньше, чем высота банки.

-2

2. В чистую баночку укладываем лист смородины, вишни и душистый перец. Затем, вертикально и максимально плотно, укладываем кабачки в банку.

Если нет листьев смородины и вишни-не беда, можно обойтись и без них.

3. Сверху закладываем пластины чеснока, несколько колец острого Чили и докладываем, при необходимости, короткие брусочки кабачков (остатки).

4. Доверху заливаем крутым кипятком, накрываем крышками и даём постоять 15 минут.

5. Спустя 15 минут сливаем воду с банок в кастрюлю, добавляем соль, сахар, томатную пасту, мешаем, доводим до кипения, провариваем ровно 1 минуту и снимаем с огня.

6. В каждую банку вливаем 9% уксус, доверху, заливаем горячим томатным маринадом и накрываем крышками.

7. На дно кастрюли укладываем марлю или полотенце, ставим банки, заливаем горячей водой до плечиков и стерилизуем с момента закипания ровно 15 минут.

После стерилизации плотно закручиваем банки крышками, ставим дном вверх, укутываем в одеяло или полотенце и оставляем до полного остывания.

Такие кабачки отлично хранятся дома, в тёмном месте при комнатной температуре! Я храню на кухне в обычном шкафу.

Кабачки получаются хрустящие, в меру острые и очень вкусные! Великолепная закуска к любому столу! Если любите кабачки, рецепт точно понравится! Сделайте на пробу баночку-другую, уверена, после этого такая заготовочка войдёт в ваш "обязательный" список зимней консервации!

Готовые кабачки
Готовые кабачки

Друзья, как вам такой рецепт маринованных кабачков? Понравился? 😊
Подписывайтесь, впереди ещё много отличных заготовок! 🍗 ❤️

Приятного аппетита, отличного настроения и самых вкусных заготовок, уважаемые подписчики и гости канала!💓

Крепко всех обнимаю и очень люблю!💓