Зачем добавлять в мясо хлеб? Не понимаю. Хотя конечно понимаю), так надо, чтобы котлеты получились такие, как надо, не расползались, их было больше и т.д.
Но становятся ли они действительно вкуснее?
Намного больше их получится, если мясо разбавлять хлебом?
Где логика? Добавлять хлеб, чтобы потом всё есть их с хлебом?
Получается, что по большому счёту, такая добавка попросту бесполезна.
Я больше не добавляю хлеб. Делаю разные рецепты, но хлеб в ингредиентах отсутствует. Вчера приготовила замечательные котлеты, все были в восторге от их вкуса. С удовольствием поделюсь рецептом.
Рецепт вкуснейших котлет и что я использовала вместо хлеба
Приготовление
Нарезаем мелко луковицу, натираем морковку. Обжариваем их в кастрюльке, налив немного масла, на малом огне. Добавляем к ним заранее отваренную и размятую фасоль или чечевицу. У меня был Маш - это мелкая индийская фасоль - очень питательная и вкусная.
Перемешиваем и немного подсаливаем. Томим на малом огне под крышкой в течение 5 минут. Затем снимаем с плиты, крышку открываем или выкладываем на тарелку, чтобы смесь остыла немного.
В миску выкладываем мясной фарш, добавляем овощи и перемешиваем. Затем вбиваем яйцо, солим, перчим и ещё раз тщательно смешиваем.
Далее наливаем на сковородку масло, разогреваем. Руками формируем небольшие аккуратные котлетки и обжариваем под крышкой с одной стороны до зарумянивания.
Потом точно также под крышкой со второй стороны.
Котлетки получаются в меру поджаристыми, золотистыми, аппетитными. Мягкие, съедаются с удовольствием, подходят к любому гарниру.
Количество ингредиентов:
- 1 луковица и 1 морковка;
- 1/2 стакана маша, чечевицы или фасоли (заранее замочить и отварить);
- 400 гр. фарша курицы или индейки;
- 1 яйцо;
- Соль, перец по вкусу;
- Немного масла для жарки.
Пробуйте, получается вкусно!
Желаю всем своим читателям приятного угощения)
Мою коллекцию видео рецептов можно посмотреть на Рутуб канале - ВКУСНО И ПРОСТО. Каждый день добавляются новые!)
#едаирецепты #котлетырецепт #котлетыизфарша #кулинарныерецепты