Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Такой рецепт меня ни разу не подводил, вишневая начинка никогда не вытекает и приготовить ее просто

Чудесный вкусные ватрушки с вишней, покажу как сделать начинку так, чтобы она не вытекала и была красивой.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

ТЕСТО

Яйцо, сахар и соль смешиваем венчиком.

-2

Вливаем теплое молоко и теплый кефир, если кефир не хотите греть, можно молоко сделать чуть горячим, когда оно смешается с холодным кефиром масса станет теплой.

-3

Затем уже всыпаю сухие дрожжи и перемешиваю. Готовила без опары, но с живыми дрожжами лучше опару сделать, свежих дрожжей нужно 21г.

-4

Муку с ванилином обязательно просеиваем и замешиваем мягкое, эластичное и слегка липковатое тесто, но оно хорошо отходит от стенок миски и от рук. Обратите внимание, что из-за разницы в муке может потребоваться другое количество, чуть больше или чуть меньше.

Затем вмешиваем размягченное сливочное масло. Тесто станет еще мягче и не будет липнуть к рукам.

-5

Тесто накроем и оставим в теплом месте на 1,5 часа, тесто должно хорошо подняться в несколько раз.

-6

НАЧИНКА

Сначала сахар обязательно смешиваем с кукурузным крахмалом, чтобы в дальнейшем не образовались крахмальные комочки.

-7

Вишню без косточки засыпаем сахарно-крахмальной смесью, перемешиваем аккуратно лопаткой.

-8

Переносим на средний огонь и помешивая нагреваем вишню, она начнет выделять сок и затем при нагревании он начнет густеть, главное непрерывно помешивайте.

Удобнее всего готовить в сковородке, так получается быстрее и ничего не прилипнет ко дну.

Готовую густую вишневую начинку снимаем с огня и даем остыть. после остывания она станет еще гуще.

-9

ФОРМОВКА

Подошедшее тесто делим на две части, одна побольше, другая меньше.

-10

Большую часть раскатываем в пласт толщиной около 1 см и вырезаем кружочки диаметром 10 см. Если тесто подлипаем присыпайте мукой.

-11

Кружочки выкладываем сразу же на противень устеленный бумагой для выпечки.

Второй маленький кусочек раскатываем в тонкий прямоугольник и вырезаем полоски шириной 1-1,5см.

-12

Плоски попарно скручиваем, чтобы образовался жгутик.

-13

Выкладываем жгутик на круглые заготовки по краю, чтобы образовались стенки, лишний кусочек жгутика просто отщипываем. Накрываем и оставляем на расстойку на 20-30 минут.

-14

Сначала смазываем взбитым яйцом, так получится аккуратнее.

-15

только затем наполняем углубления остывшей вишневой начинкой.

-16

Выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут. Не забудьте заранее разогреть духовку.

-17

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Тесто:

Кефир: 100мл
Молоко: 100мл
Яйца: 1шт
Сахар: 50г
Соль: ½ ч.л
Сливочное масло: 40г
Дрожжи: 7г
Ванилин
Мука: 370г

Начинка:

Вишня без косточки: 500г
Сахар: 120г
Крахмал кукурузный: 30г

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

#выпечка с вишней #пирожки с вишней #булочки с вишней #вишня рецепты #ватрушки с ягодами #ватрушки