Чудесный вкусные ватрушки с вишней, покажу как сделать начинку так, чтобы она не вытекала и была красивой.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
ТЕСТО
Яйцо, сахар и соль смешиваем венчиком.
Вливаем теплое молоко и теплый кефир, если кефир не хотите греть, можно молоко сделать чуть горячим, когда оно смешается с холодным кефиром масса станет теплой.
Затем уже всыпаю сухие дрожжи и перемешиваю. Готовила без опары, но с живыми дрожжами лучше опару сделать, свежих дрожжей нужно 21г.
Муку с ванилином обязательно просеиваем и замешиваем мягкое, эластичное и слегка липковатое тесто, но оно хорошо отходит от стенок миски и от рук. Обратите внимание, что из-за разницы в муке может потребоваться другое количество, чуть больше или чуть меньше.
Затем вмешиваем размягченное сливочное масло. Тесто станет еще мягче и не будет липнуть к рукам.
Тесто накроем и оставим в теплом месте на 1,5 часа, тесто должно хорошо подняться в несколько раз.
НАЧИНКА
Сначала сахар обязательно смешиваем с кукурузным крахмалом, чтобы в дальнейшем не образовались крахмальные комочки.
Вишню без косточки засыпаем сахарно-крахмальной смесью, перемешиваем аккуратно лопаткой.
Переносим на средний огонь и помешивая нагреваем вишню, она начнет выделять сок и затем при нагревании он начнет густеть, главное непрерывно помешивайте.
Удобнее всего готовить в сковородке, так получается быстрее и ничего не прилипнет ко дну.
Готовую густую вишневую начинку снимаем с огня и даем остыть. после остывания она станет еще гуще.
ФОРМОВКА
Подошедшее тесто делим на две части, одна побольше, другая меньше.
Большую часть раскатываем в пласт толщиной около 1 см и вырезаем кружочки диаметром 10 см. Если тесто подлипаем присыпайте мукой.
Кружочки выкладываем сразу же на противень устеленный бумагой для выпечки.
Второй маленький кусочек раскатываем в тонкий прямоугольник и вырезаем полоски шириной 1-1,5см.
Плоски попарно скручиваем, чтобы образовался жгутик.
Выкладываем жгутик на круглые заготовки по краю, чтобы образовались стенки, лишний кусочек жгутика просто отщипываем. Накрываем и оставляем на расстойку на 20-30 минут.
Сначала смазываем взбитым яйцом, так получится аккуратнее.
только затем наполняем углубления остывшей вишневой начинкой.
Выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут. Не забудьте заранее разогреть духовку.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Тесто:
Кефир: 100мл
Молоко: 100мл
Яйца: 1шт
Сахар: 50г
Соль: ½ ч.л
Сливочное масло: 40г
Дрожжи: 7г
Ванилин
Мука: 370г
Начинка:
Вишня без косточки: 500г
Сахар: 120г
Крахмал кукурузный: 30г
Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!
#выпечка с вишней #пирожки с вишней #булочки с вишней #вишня рецепты #ватрушки с ягодами #ватрушки