Найти тему
Jane

2 типа людей, которые по-разному относятся к еде.

Оглавление

Понаблюдав за теми, кто любит поесть, я условно разделила их на 2 типа: эстеты( едят красиво) и «любители похавать» ( едят некрасиво).

Эстеты, несмотря на то, что любят поесть, едят красиво.

Этим людям нравится накрывать стол скатертью, еду раскладывать по тарелкам, украшать блюдо, даже если едят в одиночестве.

-2

Для таких людей неприемлемо есть на ходу, бегом, под телевизор. Они едят не ради того, чтоб набить желудок, им нравится сам процесс принятия пищи и вкус блюда.

У эстетов всегда дома чистая и стильная посуда, часто целые сервизы или наборы под разные праздники. Есть они могут долго, особенно с друзьями, в семье, разбавляя приём пищи приятной беседой.

-3

Эстет относится к еде с теплом. Он никогда не будет участвовать в оргиях с едой: кидаться ей, запихивать в себя, давиться, есть на спор, даже в шутку никогда тортом в лицо другого не запустит. Для эстета такое поведение- дикость.

-4

«Любители похавать» тоже очень любят поесть. Но им всё равно в принципе, что и как они едят. Главное, была бы еда. Им, конечно, тоже всё вкусно, просто они не разбирают вкусов. Нет изыска подбирать соус под блюдо: с любым хорошо:

Пересолил суп? Не страшно, можно разбавить водой.

Недожарил мясо? Ерунда! Горячее сырым не бывает!

-5

Им неважно, какой шашлык: подгорел, слишком сырой, слишком сухой- главное, съесть его.

Такие люди любят мешать продукты и есть все подряд: первое, второе, третье. Даже если переел за обедом, потом обязательно надо выпить чаю с тортом или конфеткой. Просто не пить чай нельзя. Обед считается незаконченным.

-6

Конечно, такие люди любят фастфуд, готовые салаты в супермаркетах, еду из палаток, а также спокойно едят прямо в машине или на стоянке, открыв багажник. Есть кусок пиццы с ножом и вилкой? Кощунство!

-7

Гамбургер надо запихать в рот, да побольше, чтоб соус размазался по губам. Арбуз почему-то надо есть так, чтоб брызги летели в разные стороны, а сок тёк рекой.

-8

Кстати, о путешествиях.

Эстеты всё равно в пути найдут способ, как поесть красиво. Они возьмут с собой одноразовую скатерть или складной стол, если позволит место.

-9

Накроют все аккуратно. Часто купят красивые одноразовые тарелки и стаканы. Или соберут особую корзину для путешествий с настоящей, фарфоровой посудой.

-10

«Любителям похавать» до этого нет дела. Они даже не подумают о том, что можно накрыть стол. Зачем? Купил шаурму и съел на ходу. Это удобно, и заморачиваться не надо.

-11

Это не значит, что эти люди нечистоплотны. Отнюдь нет. Они едят аккуратно и пользуются салфетками, просто сама по себе эстетика принятия пищи им чужда. Что дома, что в дороге, что на природе.
-12

Эстет никогда не будет доедать за кем-то, даже за ребёнком, и уж тем более, не полезет в чью-то тарелку, чтобы попробовать, что там такое вкусненькое? Он не будет ковыряться в блюде, выискивая, что он ест, а что не любит. Оговорит сразу все ингредиенты при необходимости.

-13

Любитель похавать к эстетике равнодушен, не брезглив и думает, что «надо быть проще», поэтому вполне может залезть в чужую тарелку, чтобы попробовать блюдо.

-14

Может попросить откусить кусочек, даже если не голоден. Просто так, потому что хочется попробовать. Даже одну конфетку будет дробить, лишь бы не упустить свой шанс её съесть.

-15

А уж поковыряться в тарелке, повыбирать, что там в салате или в супе ему нравится, а что нет, это святое. Могут ковырять и в тарелках близких: у мужа, у ребёнка.

-16

Эстеты и любители похавать и еду называют по-разному.

От эстета редко услышишь словечки: жрать, давай пожрем, жрать надо меньше.

Любитель похавать обожает жаргон и сленг.

Гостей эти люди тоже принимают по-разному.

Для Эстета стол - это продолжение праздника. Важны люди, беседа, атмосфера. Порой еды немного, но все очень выдержанно. К определённым блюдам подаются сочетаемые с ними напитки.

-17

Для любителей похавать стол- главное. Много всего и разного. На их столах часто можно увидеть и мясо, и рыбу одновременно.

-18

Под горячее часто пьётся полусладкое вино, сладкие тягучие настойки, а коньяк всё ещё закусывается лимончиком.

Кроме как отпраздновать за столом, другой программы не предусмотрено. Ни прогулок, ни настольных игр, ни поездок в интересное место. Вообще, любой праздник связан только с застольем.

Поэтому любители похавать часто страдают лишним весом, всё время пытаются похудеть, но часто срываются, поскольку отсутсвует культура питания.

Отсюда идут и душевные и телесные болезни: компульсивность, ожирение, расслабленность, психические расстройства, связанные с перееданием.

-19

На мой скромный взгляд, лечение ожирения надо начинать с культуры принятия пищи. Учить людей относиться к еде с благоговением. А уж потом прибавлять диеты, ограничения, спорт.

А что вы думаете, уважаемые читатели? Согласны? Нет?

Еда
6,93 млн интересуются