Немногие люди знают, зачем нужен вакууматор на кухне. Прочитав эту статью, вы точно не будете относиться к их числу. Компактный прибор сможет приятно удивить, сэкономив ваше время и место в холодильнике, подлив срок хранения и первозданный аромат продуктов. Рассмотри 5 вариантов использования вакууматора Gorenje.
1. Хранение
Вы знали, что продукты в вакуумной упаковке хранятся минимум в 2 раза дольше? Такой эффект достигается за счет отсутствия кислорода и лишней влаги в пакете или специальной емкости. Даже товарное соседство необязательно соблюдать.
Какие продукты можно так хранить?
- Сырые. Мясо, рыбу, овощи и фрукты.
- Готовые. Завтраки, обеды, ужины, а также соусы и супы.
- Сухие. Крупы и макароны.
2. Маринование
Как раз кстати к летнему сезону шашлыков. Но и в другое время это очень упрощает подготовку продуктов к их дальнейшему приготовлению. В вакуумированном пакете маринование происходит намного быстрее, чем в кастрюле. Работать можно с любыми продуктами: шашлыками, битыми огурцами, баклажанами, морковью по-корейски и многим другим по вашему вкусу. Бонусом станет отсутствие запахов в холодильнике. К тому же в вакууме мясо не окисляется и его проще транспортировать куда угодно — хоть на задний двор, хоть в парк на другом конце города.
3. Су-вид
Это способ приготовления блюд на низких температурах в вакууме с термостатом. Благодаря ему сохраняются форма и текстура продуктов, а также все полезные вещества в них. Блюда получаются нежные, сочные и вкусные. Таким образом можно готовить мясо, рыбу, овощи, бульоны, соусы.
4. Заморозка
Во-первых, фрукты и ягоды в вакуумных упаковках можно разложить ровным слоем, чтобы они не смерзлись между собой. Во-вторых, замороженные таким способом продукты будут защищены от обмораживания. И, в-третьих, они сохранят привлекательный внешний вид.
5. Заготовки для кулинарии
Для тех, кто любит готовить про запас, наверняка пригодятся пакетики с натертыми/нашинкованными овощами, колбасной нарезкой, тертым сыром и другим. Такая заготовка не заветреется, не впитает лишние запахи от соседних продуктов, будет занимать меньше места и сохранит первоначальный вид продукта в среднем на 7–10 дней.
Бонус! Вакууматор сохранит ваше серебро от тусклости. Серебро окисляется под воздействием кислорода и от этого темнеет. Поэтому серебряные столовые приборы и украшения, которыми вы редко пользуетесь, удобнее хранить в вакууме.
Прекрасный прибор как не посмотреть. Не зря им пользуются на кухнях ресторанов и кафе. Если вы уже являетесь счастливым обладателем вакууматора, мы вас поздравляем и надеемся, что вы нашли в этой статье новый для себя способ использования вашего устройства. А если вы только задумались о приобретении этого прибора, рекомендуем посетить наш сайт, где сможете ознакомиться с подробностями.
#gorenje #gorenjerussia #делаетжизньпроще