Найти тему
Кто так сказал

Почему устремления Байдена к "зеленой энергетике" может привести США к чрезвычайному положению.

В Соединенных Штатах ничего не происходит без стремления получить доступ к разделу финансов. #США это центр аккумулирования средств со всего мира, а поэтому и желание принять участие в их "распиле" у международных корпораций огромное и вполне объяснимо.

Причем речь не идет о каком-то финансировании конкретных компаний или проектов, это мелочь. Цель - развернуть тенденцию развития всей экономики Америки, т.е. обанкротить одних и возвеличить других. Это по сути финансовая революция.

https://yandex.ru/search
https://yandex.ru/search

Цель этого "переворота" - изменение энергетической доктрины и не только в США, но и во всем мире, замена углеводородной энергии на "зеленую", на возобновляемые источники энергии. Результат перенаправить в перспективе десятки, сотни триллионов долларов на #зеленая энергетика.

США - центр принятия такого решения влиятельнейшими семьями, теневыми правителями. Никто не спрашивает Европу, хочет ли она этого, а Европа не спрашивает, к примеру, у Польши или у Венгрии, надо ли это им. Для этого и создан Евросоюз, чтобы "подавить" любое инакомыслие "демократическим" путем.

Забота о климате, сокращение выбросов атмосферу, электромобили все это красивая обертка. Никто не поверит, что почти 80-летнему Байдену, путающему жену с вице премьером, Швецию со Швейцарией, теряющемуся в пространстве, вдруг пришла в голову идея энергетической "революции". Ведь, на самом деле, никто не обсуждал в мире эту идею, не было масштабной дискуссии среди экспертов и технарей, насколько вообще это возможно, заменить углеводороды.

https://yandex.ru/search
https://yandex.ru/search

#Байден всегда, с 29-летнего возраста, занимался лоббизмом в Сенате, он удачная кандидатура для продвижения и принятия чужих идей.

Но что-то пошло не так. А именно, последствия такой политики уже грозят энергетической катастрофой, а сопротивление со стороны углеводородной теории только нарастает. Байдену нечего предложить кроме инфляции, роста цен, остановки производств. Он должен был выполнить единственную задачу, запустить новую финансовую пирамиду в развитии "зеленой" энергетике.

Сопротивление республиканцев огромное, а у демократов внутренний раскол.

Байден спешит успеть провести все законодательные решения, и первое из них запретить добычу углеводородов в США. Его визит в Саудовскую Аравию провалился. Эль-Рияд не понимает зачем он должен увеличивать свою добычу, когда США сокращают добычу и переработку у себя.

На прошлой неделе #Сенат США должен был принять его предложения. Произошло чудо, законодатели не пришли к общему решению, причем виноват только один голос. И это сенатор-демократ Манчин, его поддержка имела решающее значение для принятия законодательства, которому не хватало поддержки республиканцев.

Что же дальше.

The Washington Post: "Американский президент Байден может ввести в стране режим чрезвычайной ситуации из-за климата".

Что могло случиться за неделю или месяц, для того чтобы вводить режим ЧС.

Все просто, при введении чрезвычайной ситуации Байден получит полномочия, которые позволят обходить Сенат и Конгресс в принятии им законодательных решений.

Следует провал за провалом политики Байдена, его не поддерживают нигде.

Верховный суд Америки в прошлом месяце фактически запретил Агентству по охране окружающей среды издавать правила о выбросах углеводородов, касающиеся вопросов, имеющих важное "экономическое и политическое значение".

Через несколько дней после того, как попытка продвинуть климатическое законодательство провалилась в Сенате, Сенаторы Шелдон Уайтхаус и Джефф Меркли призвали Байдена ввести #чрезвычайное положение.

https://yandex.ru/search
https://yandex.ru/search

"Данная мера позволит обеспечить реализацию планов главы США в области климата, поскольку переговоры на Капитолийском холме зашли в тупик." - пишет The Washington Post.

Что будет дальше трудно даже предположить. Байден идет (вернее его подталкивают) ва-банк перед предварительными выборами в Конгресс.

Джо Байден еще не принял решения, он не знает сможет ли удержать ситуацию под контролем. Но не он будет принимать решение, ему придется его выполнять. Возможно эта ситуация раскручивается с целью подведения действующего президента к импичменту.