Мы продолжаем предыдущий пост - переход долгов по наследству
Производство по делу о банкротстве умершего происходит в общем порядке. После принятия наследства все обязательства наследодателя в деле о банкротстве осуществляют его наследники. В таком случае, заявление подают тоже они.
Нотариус должен уведомить кредиторов скончавшегося гражданина об открытии его наследственного дела до истечения срока для принятия наследства. В подобной ситуации, потенциальные наследники и кредиторы могут подать заявление в арбитражный суд.
Особенности данных случаев:
Наследники отвечают по долгам умершего только имуществом, составляющим наследство, их личное имущество не используется.
После принятия заявления о признании банкротом умершего вводится всегда только одна стадия - реализация имущества.
Свидетельство о смерти и наследственное дело будут обязательными документами при подаче заявления.
Если помещение, принятое в наследство, является единственным жильём наследника, то, по закону, оно не может быть продано в счёт погашения долгов наследодателя и останется у наследника.
Важно помнить, что после фактического принятия наследства, вместе с долгами наследодателя, перешедшими к наследнику, он можете списать и свои долги.
Помочь с долгами по кредитам может юрист, имеющий специализацию в сфере банкротства физических лиц. Наши опытные юристы могут с большой вероятностью предугадать исход вашей процедуры банкротства. Да, процедура, в которой участвует юрист, не бесплатная, но сумма ее небольшая по сравнению со списываемым долгом.
Остались вопросы? Находитесь в сложной юридической или финансовой ситуации? Нуждаетесь в консультации? Хотите предложить тему для публикации? Прошу в личные сообщения или нашу группу в ВК https://vk.com/fin_svoboda38