Заготавливаем Иван-Чай (Кипрей) 2022
Получилось у нас выбраться на сбор кипрея, который нам очень хотелось попробовать. Поездка это наша не первая, а третья. Собирали пару раз и каждый раз у нас получался разный вкус, думаем здесь очень важна технология переработки, очень много факторов отвечает за получение вкуса чая.
Собирали вчетвером, ушло времени менее часа, главная задача найти хорошую полянку, с сочными листьями. Кстати, приятно наблюдать, как пчёлки трудятся на сборе нектара на цветах Иван-чая, ведь кипрей известен как отличный медонос.
Сам процесс переработки, мы подсмотрели в ютубе, за что отдельное спасибо его автору, который помог нам получить собственного изготовления чёрный чай.
Ну а вот такую гору Инна перебирала после нашего прибытия домой. Справилась очень быстро.
Весь процесс от сбора до готового продукта мы уже снимали, и предлагаем вашему вниманию вот такой семейный ролик 2019 года: