Очень вкусное и нежное мясо, готовится быстро. Гости просто пальчики оближут.
Продукты свинина - 1 кг, мука — 1 стакан, перец чёрный - по-вкусу, соль - по-вкусу, яйцо — 4 шт., сметана - 1-2 ч.л.
Как приготовить биточки из свинины:
- Мясо помыть и осушить бумажным полотенцем.
- Свинину нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Должна быть толщина ломтика около 1 см. Взять острый нож и вдоль кусочка сделать насечки, а затем поперек. Получается сеточка. Мясо посолить и поперчить.
- Яйца разбить в миску, посолить. Добавить ложечку сметаны или молока. Все хорошенько взбить.
- Муку просеять. Обвалять в муке биточки.
- В яичную массу обмакнуть мясо.
- Нагреть сковороду, налить 30г растительного масла. Масло раскалить на сковороде.
- Обжарить биточки из свинины до появления золотистой корочки на небольшом огне. В среднем 3-4 минуты с одной стороны, а затем перевернуть и обжарить свиные биточки с другой стороны.
- Выложить готовые свиные биточки на салфетку, чтобы стек лишний жир. Биточки выложить на блюдо и можно подавать.
Приятного аппетита!