Найти в Дзене

Биточки из свинины

Очень вкусное и нежное мясо, готовится быстро. Гости просто пальчики оближут.

Продукты свинина - 1 кг, мука — 1 стакан, перец чёрный - по-вкусу, соль - по-вкусу, яйцо — 4 шт., сметана - 1-2 ч.л.

Как приготовить биточки из свинины:

  1. Мясо помыть и осушить бумажным полотенцем.
  2. Свинину нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Должна быть толщина ломтика около 1 см. Взять острый нож и вдоль кусочка сделать насечки, а затем поперек. Получается сеточка. Мясо посолить и поперчить.
  3. Яйца разбить в миску, посолить. Добавить ложечку сметаны или молока. Все хорошенько взбить.
  4. Муку просеять. Обвалять в муке биточки.
  5. В яичную массу обмакнуть мясо.
  6. Нагреть сковороду, налить 30г растительного масла. Масло раскалить на сковороде.
  7. Обжарить биточки из свинины до появления золотистой корочки на небольшом огне. В среднем 3-4 минуты с одной стороны, а затем перевернуть и обжарить свиные биточки с другой стороны.
  8. Выложить готовые свиные биточки на салфетку, чтобы стек лишний жир. Биточки выложить на блюдо и можно подавать.

Приятного аппетита!