Что такое эргономика? И с чем его едят? Разбираем в этой статье.
Итак, эргономика - про правильную организацию рабочего места, про создание удобной и практичной мебели, про создание инструментов, гаджетов, максимально удобных в использовании с учетом всех особенностей человека.
ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ ДА ЭРГОНОМИКЕ?
1. Повышает производительность.
2. Снижает затраты.
3. Улучшает качество работы.
Эргономичность снижает нежелательное напряжение, неудобное положение тела.
Эргономика направлена на то, чтобы сделать работу легкой, комфортной, что снижает любое напряжение, риск и повышает удовлетворенность и производительность труда.
Что касаемо кухни...
Что значит "эргономичная кухня"? Каждая наша кухня спроектирована с учетом всех этих нюансов.
- Рабочий треугольник выстроен грамотно, последовательно (рабочая поверхность - мойка - рабочая поверхность - плита - хотя бы небольшое расстояние между плитой и холодильником - холодильник).
- Достаточное количество розеток и правильное их расположение (возле рабочих поверхностей).
Ваш комфорт и хорошее самочувствие = высокая производительность.
А теперь представьте, что рабочий треугольник (порядок) нарушен, розетки расположены не там и она всего одна?... Представили? И как ощущения? Сколько лишних, ненужных телодвижений вы сделали?...
Наш дизайнер расскажет более подробно о важности эргономики на замерах!
Будем рады обратной связи)