О том, как началась эта история, я писала здесь:
И вот год промелькнул...
Разное было. Как они сами пришли, так и имена их пришли - их мне сообщили во сне. Да, Фыня и Чуфа - имена, продиктованные свыше. :)
Первое время котята считали Андрея мамой. Возможно, потому что он тоже был в полосочку.
Они от него почти не отлипали. Однажды я пошутила на эту тему, а Андрей прямо взвился: "Ты ревнуешь меня к котам!" Я так смеялась!
А сейчас стоит котейкам начать крутиться вокруг меня, если муж на меня смотрит в этот момент, я перехватываю взгляд и максимально противным голосом верещу: "Ты ревнуешь меня к котам!" Хохочем. :)
Конечно, тогда они оба были маленькие, но примерно одинакового размера.
В качестве мерки удобнее всего было использовать кроксы - котята только у порога и лежали.
Зимой я не удержалась и повторила кадр. :) Вот как за полгода моя обувка уменьшилась! :)
Вроде, они родня, но характеры абсолютно разные. Фыня - кот-компаньон. Ему надо участвовать, помогать, советовать, котролировать.
А Чуфа - дева-недотрога. Меня радует, что немножко она оттаивает. Стала приветственно мяукать, иногда даже приходит ластиться. Уже два раза было! :)
Вот вам доказательство: Чуфа вчера пришла охранять мой сон. Я и не знала, что сплю коленкой вверх! И как бы узнала, если бы не одна маленькая красивая серая обезьянка Чуфа?! :)
Год назад они сюда к нам пришли сами. И всё лето мы тут жили счастливо. Чуфа оказалась здоровой, Фыню мы вылечили от ушного клеща.
Потом наступили холода, котейки стали больше времени проводить в доме у печки, чем на улице. Потом я уехала в город на два дня, а получилось, что на всю зиму - заболела в дороге. Спустя пару дней Андрей эвакуировал себя и кошек с дачи. В электричке они не пикнули, дома освоились сразу. Нашли горшок, кормобазу, источник питья. И мы зажили на ограниченной территории.
К новому году сделали котятам подарок - тренажёр для лап и когтей. Вышло отлично!
Фынечка, хоть и раздобрел тогда без достаточной физической нагрузки, тоже карабкался иногда на верхнюю полку. Иногда, правда, останавливался на полпути... :)
Да уж, много чего было. И забавного...
...и тревожного. Фыня перенёс полостную операцию, но она была простая. А вот если бы не кудесник хирург Максим Борисович, то Чуфу мы бы потеряли. Спасибо ему!
В конце концов дожили мы до нового лета! Ура, можно собираться на дачу! Три дня сборов котейки ходили и недоумевали: что такое? Почему столько коробок, сумок и чемоданов?
Наконец, день Ч настал! Я подтаскивала вещи к двери, Андрей выносил их в грузовик. Кошки метались по квартире. Наконец осталось погрузить только их. Я взяла Чуфу, Андрей - Фыню, и мы отработанными слаженными движениями стали определять их в переноску...
Не тут-то было! Мы их туда, а они оттуда. И дёру! Мы за ними - хорошо, квартира маленькая.
После 10 минут беготни я приняла жёсткое решение: переноску поставили входом кверху и просто покидали внутрь наших ненаглядных хвостатых! Ну тут они смирились. В дороге всё было дивно.
А вот на даче они стали орать. И вопили часа три!!! Залезли под кровать и там самозабвенно выводили рулады...
Потом, правда, любопытство пересилило. И теперь..
Пару дней назад убежали под дождь оба. Чуфу я показывала, а вот Его Фынейшество. :) Постройнел, помолодел на даче-то!
Это Чуфа. :) Она теперь тоже умеет быть вперёдсмотрящим. В прошлом году только Фыня осмеливался. Листайте!
Одним словом, они - цветы нашей жизни. Наша семья.
Штатив для общей съёмки я привезла. И общее фото всех четверых обязательно будет!
И не сомневаюсь, что будет ещё много веселья. Ну и нервов, куда ж без этого? Они ж не собаки, чтобы соответствовать нашим ожиданиям. :)