Девушке с пресс-картой Daily Storm удалось пробраться в Государственную Думу и застать в зале заседаний пару депутатов от "Единой России".
У одних были вопросы о пенсионной реформе, на которые они не могли ответить, у других - о российской медицине.
Одного из депутатов от "Единой России" спросили: "Как давно вы пользуетесь российскими больницами?".
Он ответил:
Я всегда пользуюсь услугами государственных больниц. Слава Богу, я не очень болен. Пока что. Я надеюсь, что моего здоровья и иммунитета хватит надолго, чтобы не пользоваться государственными учреждениями, когда это возможно.
Вопрос заключался в том, готовы ли государственные служащие охотнее платить европейским (немецким) клиникам за их услуги. Евродепутат уверен, что его будут лечить в России.
Комментарии под интервью:
"Мы знаем, какие российские больницы вы посещаете. В частные клиники в центре, которые предназначены для государственных служащих. Есть немецкие врачи и другие европейцы".
"В наших больницах не хватает врачей: хирургов, педиатров, терапевтов. Интересно, в какие больницы ходят евродепутаты? Конечно, не человеческие.
У членов парламента есть пакет социальных гарантий - бесплатное лечение и собственные врачи. Таким образом, очевидно, что депутат в России не "беспокоится" о медицинском обслуживании - у них нет проблем с очередями и врачами.
Согласны ли вы с комментаторами? Пальцы вверх.
Другого евродепутата, Светлану Бесараб, спросили, почему в городских больницах не хватает персонала.
Она ответила:
Например, городской больнице, скорее всего, не нужен хирург, который стоит 100 000 рублей или больше. Районный центр нуждается в нем.
Оригинальный ответ, верно? Экономьте деньги на здоровье людей. И городской больнице неизбежно потребуется чья-то помощь. Но наших народных избранников это не волнует. Поэтому зарплаты врачей повышаются, и их даже увольняют, потому что это "расточительно" и "нерентабельно".