Доброго времени, дорогие читатели! Кто не читал начала всей истории, добро пожаловать сюда. Начало про Алешу тут. Про Аришку начало тут. Начало про ещё одного мальчика, которого мне пришлось вернуть, тут.
Дети о поездке в любимый Сочи узнали за 3 дня до отъезда. Планировала вообще сказать, когда вещи собирать буду, но пришлось раньше. Вытащили и загрузили почти битком наш чемоданище вещами и обувью. Ничего лишнего, только самое необходимое. Дети собрали свои рюкзаки. Кроме телефонов, зарядки и солнечных очков, у каждого своя банковская карточка, книга, тетрадь, ручка, математические карточки и карточные настольные игры. У Алеши скетчбук и большой набор карандашей.
Как и в прошлом году, утром добрались до автовокзала. Пока ждали автобуса, Арина обследовала вокальные ларьки, потратила большую часть своих денег, набрав всякой вреднятины. Леха хитрый. Он знает, что Арина поделится и свои деньги придерживает.
В автобусе дети сели вместе. Где-то час они были заняты конфетами. Потом играли в телефоны и просто так. На остановке в Болотном сходили в туалет и купили мороженого, заплатив за 3 почти 500р.
После остановки Арине стало скучно. В этот раз место рядом со мной было занято, и она принялась доводить Лёшу и благо, до драки в автобусе не дошло, потому что мы приехали.
До поезда оставалось всего 4 часа. Бегом сдали чемодан в камеру хранения, бегом вернулись на остановку и сели в автобус до ТЦ. В ТЦ, нигде не задерживаюсь, поднялись в известную нам кафешку. Дети заказали пиццу и молочные коктейли. Я - сырный крем-суп. Дети, суп не захотели. Зато когда принесли мой, пришлось делить порцию на троих))).
Наскоро поев, заказали в поезд бургеры и наггетсы. Перед тем как спуститься в супермаркет за сухпайком, зашли в туалет. Едва помыли руки, как в раковине страшно зашумела встроенная сушилка. Подобно кошке, Арина совершила гигантский прыжок в сторону и пулей вынеслась из туалета. Я же из него выползла, согнувшись пополам от смеха.
Набрали в супермаркете продуктов. В этот раз Лёшка был активнее: помогал подбирать, смотрел срок годности. Арину заклинило на дошике и она напрочь забыла о своих любимых чипсах.
Когда мы вышли из ТЦ, началась гроза. Вызванное такси подъехало не к тому выходу. С трудом связавшись с водителем, опять-таки с трудом разобрала, где он находится: дикция ужас!
Окольными путями, по залитому дождём тоннелю, мы добрались до вокзала. Оставив Алешу внизу с продуктовой сумкой, мы с Ариной поторопились наверх за чемоданом. Вернулись и буквально через 5 минут объявили наш поезд.
Проскакав с сумкой и чемоданом по лестницам подземного перехода, выходим на перон. На улице гроза и ливень. Мы с Ариной ещё на вокзале убрали в чемодан тёплые кофты. Поезда ещё нет. Наш вагон 1. В какую сторону идти - не известно.
Поезд подошёл. Дети рванули догонять вагон и бесполезно говорить, что ещё 30 минут состав будет стоять. Доползла до вагона. С нас вода потоком. Зато не видно, что вспотела).
Ура! Мы в вагоне! Переоделись в сухое. Застелили полки, сели ужинать. Бургер Арине не зашёл - соус не нравится. Хотя она все эти соусы может есть ложкой и без всего. Открыла наггетсы - опять кривится: перчёные. Столько раз раньше ела, все нормально было. Ответ нашёлся тут же: Арина хочет дошик. Да, пжалста, ешь хоть все 3 дня!
В этот раз билеты я брала онлайн. Брала 2 нижних и 1 верхнее в одном отсеке. То ли кликнула не туда, то ли ещё что-то. Получилось так, что одно из нижних мест оказалось в другом отсеке. Наш попутчик быстро смекнул, что благоразумней поменяться местами, чем "веселиться" 3 дня в такой компании. Поменялись. Только к утру проводница нас разбудила и заставила вернуться на свои места, потому что пересекали границу с Казахстаном.
Первый день выдался тяжёлым. Больше детей в вагоне не было и мои вели себя ужасно: скакали по полкам, шумели, ругались, точь в точь 2 обезьяны в джунглях. Утром 2го дня села семья с мальчиком, Алешиным ровесником а на 3й - семья с ещё 2 мальчишками 5 и 12 лет. Алёша большую часть времени проводил с ними. Арину же я от себя отпустить не могла, поскольку этим летом тормоза у неё слетели окончательно.
Всю дорогу погода была какая-то не очень. На подъезде к Краснодару поздно вечером, меня опять вернули на моё место в соседнем отсеке, поскольку попутчик, уступивший мне место, выходил, и полку займёт другой пассажир.
В Краснодаре хлестал ливень, который сопровождал наш поезд, наверно, до Лоо. Бессонная ночь, стального цвета небо и бушующее море отнюдь не способствовали позитивному настрою. Масла в огонь подливал не обещающий ничего хорошего метео прогноз. Зачем вообще затеяла эту поездку? Столько денег просто в никуда...
Дети же были уверенны, что погода наладится.
В 6 утра под моросящим дождём мы вышли из поезда, прошли досмотр и вызвали такси. Водитель не найден уже 20 минут как. Пришлось брать частника за 350 против 200.
Мы на месте. Тот же дом, тот же код на калитке. Под дождиком ждём хозяина и ключ. Поднимаемся на 4й этаж. Комната в мансарде, под скошенной крышей. Нормальный, с полками шкаф. Балкона нет. Из большого окна вид на речку Мзымту и Адлер. Сама комната удобней, чем в том году. Попробуем обойтись без балкона.