Найти тему
Вкусный блог

Рецепт пышной шарлотки в мультиварке

В основу такой шарлотки для лучше брать шифоновый бисквит. От обычного он отличается тем, что в него обязательно добавляется подсолнечное масло.

Чтобы тесто получилось пышным нам необходимо взбить яйца и сахарный песок. Взбиваем не менее 7 минут с помощью миксера, чем лучше вы взобьете яйца и сахарный песок, тем пышнее получится тесто.

-2

После того как взбили яично-сахарную массу, добавим масло. Вмешиваем его  лопаткой или ложкой, но никак не миксером, чтобы сохранить сбитую структуру белков.

-3

Сразу же добавляем муку. Муку лучше просеивать желательно на 2-3 раза. Так она будет более обогащена кислородом, а тесто получится более пышным. Вместе с мукой можно просеять и разрыхлитель, так не будет комочков.

-4

Теперь аккуратно все будем смешивать с помощью лопаточки. Размешиваем тесто в одном направлении снизу вверх, круговыми движениями. Тесто должно получиться достаточно воздушным. Смотрите, чтобы не оставалось комочков.

Подготовим начинку. Здесь конечно  дело вкуса, кто-то убирает кожуру с яблок кто-то оставляет. Я всегда готовлю шарлотку с кожурой яблок, то есть убираем сердцевину и оставшиеся половинки разрезаем на три части. Яблоки должны быть не очень тоненькие, чтобы они чувствовались в тесте.

-5

Чашу мультиварки смазываем маслом, это может быть подсолнечное или сливочное масло, но обязательно смазываем дно и бока. На одной стороне лучше выложить бумагу для выпечки, так легче будет достать пирог.

-6

Готовому бисквитному тесту нельзя долго стоять без выпечки, это один из нюансов пышного пирога, поэтому стараемся делать все достаточно быстро. Выливаем одну третью часть и выкладываем часть яблок в разнобой.

-7

Далее заливаем еще частью теста раскладываем, разравниваем.

-8

Выкладываем еще часть яблок и выливаем оставшееся тесто.

-9

Оставшиеся слой яблок я выложила сверху.

Закрываем крышку мультиварки. Так как теста достаточно много, будем готовить на режиме мультиповар (или режим выпечка) 125 градусов,1 час 40 минут

-10

Вот такая очень высокая шарлотка  получилась.

-11

После того как шарлотка остыла, посыпем сахарной пудрой сверху для красоты.

-12

В разрезе, как вы видите тесто, хорошо пропеклось. Яблоки между собой распределились равномерно, то есть не полностью опустились вниз,  а попадаются везде, внизу, серединке, сверху.

Еда
6,23 млн интересуются