Половина лета уже прошла, но впереди еще много вкусных интересных салатов, которые нам предстоит приготовить. А сделать их еще вкуснее и интереснее помогут различные заправки. Я нашла очень оригинальным на мой взгляд рецепт заправки, состав которой никто еще не угадал. А как она украшает самый банальный салат из огурцов и помидором! Она готовится совсем просто и может хранится в холодильнике несколько дней.
Основой заправки являются зеленые яблоки, которые необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками. Нарезанные яблоки отправляем в небольшую кастрюлю и ставим на огонь, добавляем воду, сахар и уксус.
Тушим яблоки несколько минут под крышкой периодически помешивая. Через несколько минут они станут мягкими и тогда можно отправить кусочки яблок в чашу блендера.
Измельчаем яблоки в гладкую однородную массу.
И добавляем соль, горчицу, хорошо перемешиваем.
Далее при постоянном помешивании венчиком добавляем в яблочную массу оливковое масло тонкой струйкой. Добиваемся той густоты, которая нас устраивает.
Перед подачей заправку нужно полностью охладить. Хранится она в холодильнике до 3-х дней.
Ингредиенты:
- Яблоки зеленые 2 шт
- Масло оливковое 100 мл
- Уксус яблочный или виноградный 1 ч. ложка
- Горчица 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Вода 50 мл
- Соль, перец по вкусу
Как вам такой рецепт?
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!