Всем большой привет , дорогие друзья! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного пирога , в меру сладкого , с нежной прослойкой безе , джема и рассыпающая , нежная песочная основа ! Получается очень вкусный , ароматный и красивый пирог , а главное все готовится быстро ! Давайте начнем приготовление , я всем желаю удачи на кухне !
Подробный видеоролик вы найдете на моем ютуб канале "Вкусная еда с Хадиджей ",а так же по ссылке внизу !
Ингредиенты:
Яйца ...........................3 шт (белки и желтки )
Соль ...........................щепотка
Кефир ........................2-3 ст.л (либо сметаны)
Сода ...........................1 ч.л
Ванильный сахар ....5 гр
Сливочное масло 82,5 % 250 гр
Сахарный песок ......200 гр
Мука пшеничная .....500 гр
Какао порошок .......2 ч.л
Грецкие орехи .........70 гр
Для белковой массы :
Соль .............................щепотка
Лимонная кислота ....на кончике ножа
Сахарный песок ........150 гр
Ванильный сахар .......4 гр
Джем клубничный .....300-350 гр
Белки .....................3 шт
Способ приготовления :
Шаг 1
Разделяем яйца на белки и желтки в две разные емкости. В белки сразу добавляем соль , так они буду взбиваться лучше . В отдельную миску выкладываем кефир , добавляем соду и смешиваем до однородности . После, добавляем ванильный сахар и щепотку соли , смешиваем до однородности . В другой емкости взбиваем масло (комнатной температуры) до пышной ,светлой массы , затем добавляем желтки , сахарный песок, кефир с содой и смешиваем до однородности . В самом конце добавляем муку пшеничную и замешиваем тесто , долго вымешивать не нужно достаточно просто собрать в комочек . Делим тесто на две неравные части , та что больше пойдет на основание пирога , а та что поменьше пойдет для посыпки сверху . Вы можете оставить малую часть теста светлой , но я буду добавлять какао порошок для большего контраста цветов , смешиваем до однородности и отправляем в морозильную камеру , а та что больше отправляем в пакетик и в холодильник .
Шаг 2
Грецкие орехи я слегка обжарила в духовке , отчистила от шкурки и нарезаем небольшими кусочками ,измельчать в мелкую крупку не нужно , достаточно просто слегка порубить , когда кусочки орехов чувствуются в выпечки , так гораздо вкуснее .
- Я подготовила форму для выпечки , размеры 25 см на 34 см .
Выкладываем тесто с холодильника в форму и распределяем ровным слоем , не тостым и не тонким , формируем небольшие бортики и отправляем форму с тестом в холодильник , а пока взобьем белки !
Шаг 3
В чашу миксера отправляем белки, лимонную кислоту, ванильный сахар и взбиваем на 8-й скорости из 10-ти до образования пенки . После добавляем поэтапно сахарный песок и взбиваем до пышной , светлой массы , до образования клювика на венчике .
Белки , готовы !
В форму выкладываем джем ( у меня клубничный ) , вы можете использовать любой какой хотите джем : черничный, апельсиновый, манговый , смородиновый , персиковый . Распределяем ровным слоем , посыпаем измельчеными грецкими орехами , сверху выкладываем безе и распределяем ровным слоем , так же посыпаем орехами и натираем на крупной терке вторую часть теста , полностью перекрывая весь пирог .
Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при 180 градусах минут 15 , после уменьшаем до 175 и выпекаем до готовности . Готовность проверяйте с помощью шпажки , она должна быть абсолютно сухой .
Спустя время , пирог готов !
Даем ему полностью остыть и после можно пробовать !
Это очень вкусно ! Всем настоятельно рекомендую приготовить по этому рецепту , уверена вам очень понравится !
ИТАК ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МОЙ РЕЦЕПТ СТАВЬТЕ ЛАЙК , ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ КАК ПОЛУЧАЕТСЯ У ВАС , ЧТОБЫ ВЫ ХОТЕЛИ СО МНОЙ ПРИГОТОВИТЬ .
ЕСЛИ ВПЕРВЫЕ НА МОЕМ КАНАЛЕ , ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ , ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ , ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ И РАЗНЫХ БЛЮД .
#вкУСНАЯ_ЕДА_С_хАДИДЖЕЙ #БЫСТРЫЙ_ВКУСНЫЙ_ПИРОГ_С_ДЖЕМОМ #ТЕРТЫЙ_ПРОСТОЙ_ПИРОГ_ЗА_5_МИНУТ #ВКУСНЫЕ_РЕЦЕПТЫ_ВЫПЕЧКИ #КАК_ПРИГОТОВИТЬ #КАК_ВЫПЕКАТЬ #ВЫПЕЧКА #ГОТОВИМ_С_хАДИДЖЕЙ_ПИРОГ_С_БЕЗЕ #ВКУСНАЯ_ЕДА #РЕЦЕПТЫ_БЛЮД