Каждый день мы слышим от разных людей фразы типа – хороший контент, я возьму это для контента, мне нужен новый контент и пр. И каждый вкладывает в это слово свое значение, удобное его пониманию. Так что же такое этот контент на самом деле? Давайте посмотрим, а точнее почитаем.
Контент, в переводе с английского (content), означает содержание, наполнение, содержимое. Слово, чаще всего, применяют к обозначению содержимого, информационного наполнения веб-ресурса. Содержимое вашей страничке в соцсетях – это пользовательский контент. В авторских блогах вы увидите авторский контент, а в интернет-магазинах – коммерческий. Это информационная начинка сети Интернет.
Контент разделяется на виды: текстовый, графический, аудио или видео. Так же сейчас весьма востребована вакансия контент-менеджера, контент-маркетолога. Это человек, который несет ответственность за создание уникального информативного поля вокруг кампании, бренда, продвижении его в сети. В его обязанности входит большой пул задач: анализ ЦА, разработка контентной стратегии, составление контент-плана с учетом формата, места и времени публикации, аналитика, размещение информации на площадках, тестирование и составление отчетов по эффективности. Если вы всё еще думаете, что это просто «сделать несколько фоток с прикольным текстом и разместить», то вы глубоко ошибаетесь. Большинство крупных компаний, а также средний и малый бизнес в наше время очень нуждаются в контент-менеджере. Ведь все они продвигают свои услуги, товары в сети.
Эта небольшая статья – лишь начало большой серии статей о контенте. Я расскажу более подробно о всех его видах, том что такое контент-план и как правильно его составить, какой вид более популярный и почему, а также о современных требованиях к контенту.
Начнем..