Разделочные доски – это, по определению, один из важнейших предметов кухонной утвари, используемый для нарезания или измельчения или рубки пищевых продуктов. Если вы мастер владения самурайским мечем и можете резать и рубить все на лету, то доска вам может и не понадобиться. Но таких мастеров точно мало, и если вы не самурай, то вам без разделочной доски, скорее всего не обойтись. Выбрать для дома >>> Сколько досок и каких нужно иметь на кухне? «Одной доской не обойтись, берите две…», так скажет вам любая молодая хозяйка, орудующая на кухне хотя бы второй день. А более опытная повариха порекомендует купить разделочные доски в количестве трех и больше. На самом деле они совершенно правы. Желательно иметь минимум две доски, но это действительно самый минимум. Судите сами: для резки мяса, птицы, рыбы нужна одна доска, для овощей и фруктов – вторая, для хлеба – третья, четвертая – для сыра, пятая для имеющих резкий запах продуктов и приправ. В идеале бы иметь еще шестую в качестве раздаточ
Разделочные доски для хозяйки: какие лучше купить для своей кухни?
21 июля 202221 июл 2022
30
3 мин