Продолжаем УДачный марафон летних блюд и готовим аппетитную закуску — кабачки на гриле с чесноком, зеленью, лимонной цедрой и сыром!
✔️ Подписаться на группу «Едим Дома» в Одноклассниках и посмотреть все выпуски УДачного марафона можно по ссылке.
✔️ Ozon — ведущий маркетплейс России. Советуем прямо сейчас заглянуть в раздел для дачи. Здесь есть все по очень выгодным ценам: мангалы, решетки, шампуры, чугунные саджи и даже коптильни. Переходите по ссылке для заказа.
кабачки - 2шт.
сыр твердый - 50г
чеснок - 2зубчик
сливочное масло - 50г
оливковое масло - 2ст. л.
итальянские травы - 2ч. л.
лимоны - 1шт.
соль - 1по вкусу
перец черный молотый - 1по вкусу
зелень - 1по вкусу
Шаг: 1
Измельчите чеснок и зелень.
Шаг: 2
Соедините растопленное сливочное масло, оливковое масло, зелень, чеснок, цедру лимона, соль, перец и травы.
Шаг: 3
Кабачки разрежьте вдоль напополам. На каждой половине сделайте надрезы крест-накрест.
Шаг: 4
Кисточкой смажьте кабачки маслом с чесноком и зеленью.
Шаг: 5
Выложите кабачки на решетку-гриль срезом вниз.
Шаг: 6
Как только кабачки приготовятся, посыпьте их сверху сыром и оставьте на гриле, пока он не расплавится. Приятного аппетита!