Найти тему

Фаршированные перцы

Оглавление

Заменила рис на геркулес и не пожалела. Попробуйте и вы!

говяжий фарш - 700г
перец болгарский - 12шт.
геркулес - 100г
лук репчатый - 2головка
морковь - 1шт.
паприка копченая - 2ст. л.
соль - 1по вкусу
зелень - 1по вкусу
лавровый лист - 1по вкусу
вода - 1л
томатная паста - 2ст. л.
сахар - 1ч. л.
мука - 1ст. л.
растительное масло для жарки - 1по вкусу

Шаг: 1

В фарш высыпьте промытый геркулес и перемешайте. Головку лука обжарьте, соедините с фаршем. Затем добавьте половину натертой моркови и зелень, посолите.

Шаг: 2

-2

Следом высыпьте копченую паприку и перемешайте.

Шаг: 3

-3

Перцы вычистите, промойте и начините фаршем.

Шаг: 4

-4

Выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лавровый лист. После чего варите под крышкой 15 минут с момента закипания.

Шаг: 5

-5

Обжарьте вторую головку лука с остатками моркови. Добавьте томатную пасту и сахар.

Шаг: 6

-6

Соедините все со сметаной. Обжарьте.

Шаг: 7

-7

В перец выложите подготовленную заправку, посолите. Варите под крышкой 30 минут.

Шаг: 8

-8

За пять минут до конца готовки в соусе от перца разведите ложку муки. В конце добавьте зелень.

Шаг: 9

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются