Заменила рис на геркулес и не пожалела. Попробуйте и вы!
говяжий фарш - 700г
перец болгарский - 12шт.
геркулес - 100г
лук репчатый - 2головка
морковь - 1шт.
паприка копченая - 2ст. л.
соль - 1по вкусу
зелень - 1по вкусу
лавровый лист - 1по вкусу
вода - 1л
томатная паста - 2ст. л.
сахар - 1ч. л.
мука - 1ст. л.
растительное масло для жарки - 1по вкусу
Шаг: 1
В фарш высыпьте промытый геркулес и перемешайте. Головку лука обжарьте, соедините с фаршем. Затем добавьте половину натертой моркови и зелень, посолите.
Шаг: 2
Следом высыпьте копченую паприку и перемешайте.
Шаг: 3
Перцы вычистите, промойте и начините фаршем.
Шаг: 4
Выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лавровый лист. После чего варите под крышкой 15 минут с момента закипания.
Шаг: 5
Обжарьте вторую головку лука с остатками моркови. Добавьте томатную пасту и сахар.
Шаг: 6
Соедините все со сметаной. Обжарьте.
Шаг: 7
В перец выложите подготовленную заправку, посолите. Варите под крышкой 30 минут.
Шаг: 8
За пять минут до конца готовки в соусе от перца разведите ложку муки. В конце добавьте зелень.
Шаг: 9
Приятного аппетита!