Без преувеличения можно сказать, что щи — главный из супов русской кухни. Простое, вкусное и сытное блюдо на нашем столе. Сегодня приготовим щи из молодой капусты с копчеными ребрышками.
свиные ребра - 500г
картофель - 3шт.
капуста белокочанная - 500г
морковь - 1шт.
лук репчатый - 1шт.
помидоры - 200г
чеснок - 2зубчик
соль - 1по вкусу
перец черный молотый - 1по вкусу
зелень - 1по вкусу
сметана - 1по вкусу
Шаг: 1
Все овощи вымыть и почистить. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук измельчить.
Шаг: 2
В кастрюле с толстым дном разогреть масло (у меня столовая ложка топленого) и обжарить лук с морковью до легкой золотистости.
Шаг: 3
Добавить в кастрюлю картофель, нарезанный брусочками, и обжаривать его около 5 минут. Затем заложить в кастрюлю нарезанные помидоры и обжарить еще несколько минут.
Шаг: 4
Копченые ребра режем по косточкам. В кастрюлю вливаем кипяток, учитывая, что еще будет добавлена капуста, выкладываем ребрышки и варим еще около 5 минут. Картошка должна свариться до полуготовности.
Шаг: 5
Молодую капусту шинкуем.
Шаг: 6
Закладываем капусту в кастрюлю, добавляем чеснок, соль и черный перец. Варим до готовности капусты еще около 10 минут.
Шаг: 7
За несколько минут до конца варки положить в кастрюлю зелень. Дать щам немного настояться. Щи из молодой капусты с копчеными ребрышками готовы.
Шаг: 8
При подаче в тарелку щедро добавляем ложку сметаны. Очень вкусно! Рекомендую приготовить!