Я люблю, чтобы было красиво. Ведь даже банальная яичница на завтрак, если она мило украшена и подана в очаровательной посуде, может подарить улыбку и хорошее настроение на весь день 😊. И уж тем более стоит заморочиться, когда для этого есть повод.
На днях у нас такой повод случился — любимому племяннику исполнилось 18 лет. На День рождения он пригласил друзей, а мы накрыли ребятам стол в беседке. Сегодня хочу поделиться фотографиями, а заодно рассказать о том, как можно красиво украсить праздничный стол.
Меня зовут Елена. На канале «Люблю, кормлю» я делюсь проверенными рецептами и полезными советами. Подписывайтесь! Вместе интереснее! 😉
Итак, есть как минимум 3 простых и проверенных способа эффектно подать даже самые обычные закуски.
Способ первый. Салат в прозрачных стаканах.
Беспроигрышный вариант, который работает с любым салатом. Главное условие — ингредиенты не перемешивать, а выкладывать слоями. В таком виде даже обыденная селёдка под шубой или оливье будет смотреться великолепно. Главный секрет — майонез или любую другую заправку лучше класть ближе к центру, оставляя по краям немного места, чтобы стенки стакана оставались чистыми и прозрачными.
Поскольку нашими гостями были подростки, мы выбрали для подачи салатов самые простые стаканы. Но для более изысканных вечеров, например, для романтического ужина, можно использовать красивые бокалы на ножках. Украсить такие порционные салаты можно свежей зеленью, помидорами черри, семечками, орехами.
Способ второй. Закуски в тарталетках.
Этот способ подойдёт для деликатесных салатов, которые не готовят тазиками — я имею в виду закуски с икрой, креветками, красной рыбой.
В нашем случае для начинки мы взяли кусочек слабосоленого лосося, пару яиц, сыр и майонез.
Поскольку у нас было много гостей и мало времени, мы использовали готовые магазинные тарталетки из песочного теста. В особых же случаях можно и самим испечь крошечные тарелочки из слоёного теста. Или сделать сырные корзиночки. Ну и самый простой вариант - профитроли. Я часто покупаю готовое заварное печенье, надрезаю и заполняю начинкой: сливочным маслом с икрой, красной рыбкой с творожным сыром и зеленью или печёночным паштетом.
Кстати, на моём канале есть простой рецепт нежного печёночного паштета с молоком. Ссылку оставлю в конце статьи.
Для подачи маленьких порций закусок прекрасно подходит и крекер. А если у вас нет ни тарталеток, ни профитролей, ни крекера, можно разложить закуски на кусочках свежих салатных листьев 🥬.
Способ третий. Закуски на шпажках.
Зубочистки тоже подойдут))) Нанизывать на шпажки можно всё что угодно — креветки, ветчину, сыр, оливки, помидоры черри, корнишоны, любые фрукты и ягоды.
Я на этот раз решила подать на шпажках рулетики из ветчины.
Сначала приготовила рулетики. Для этого ветчину нарезала на слайсы (чем тоньше — тем лучше), намазала их начинкой из сыра, майонеза, чеснока и грецких орехов, свернула рулетики.
Готовые рулетики я разрезала поперёк на 2-3 части. Помидоры черри разрезала пополам. На шпажку наколола сначала половинку помидора, потом рулетик и снова помидор. Вот такая красота получилась.
Вечеринка удалась. Закуски разлетелись, гости остались довольны. А мы - счастливы, что смогли подарить ребятам красивый праздник и ощутить радость кулинарного творчества.
А вы любите украшать еду? Делитесь своими идеми оформления праздничного стола.
Ну и конечно, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал "Люблю, кормлю"!
Давайте жить вкусно!
И, кстати, вот обещанная ссылка на рецепт печёночного паштета 👇.
Всех обняла! 🧡