Найти в Дзене
Irina LiSS - Кулинария

Как я готовлю густое варенье из персиков: Все секреты, Что добавляю, Сколько варить Персиковое варенье джем на зиму

Оглавление

Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала!

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусного густого персикового джема на зиму.

Персиковое варенье джем конфитюр Сколько варить варенье, как варить персиковое варенье, как приготовить на зиму
Персиковое варенье джем конфитюр Сколько варить варенье, как варить персиковое варенье, как приготовить на зиму

Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи

Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:

Я взяла 1 кг персиков. Их нужно очистить от кожицы. Для этого сначала делаем такие крестообразные надрезы.

-2

Затем перекладываем персики в кастрюлю и заливаем кипятком буквально на 1 минуту.

-3

Далее извлекаем их из воды. Теперь кожица с персиков легко снимается.

-4

Кожицу в принципе можно и не снимать. Смотрите сами, как Вам больше нравится.

-5

Кожицу сняли со всех персиков, теперь делим их на половинки и нарезаем мякоть на такие дольки.

-6
У меня на канале есть еще рецепты заготовок на зиму.

Перекладываем нарезанные персики в кастрюлю, в которой будем варить джем.

-7

Еще я добавлю ½ лимона, вместе с коркой. Лимон нужно хорошо вымыть и нарезать такими дольками. Косточки сразу убираем.

-8

Джем можно варить и без лимона, но, так как персики просто сладкие, я добавляю еще и лимон, чтобы вкус джема получился более интересным.

Добавляем лимон к персикам и ставим кастрюлю на огонь.

-9

Еще я наливаю совсем немного водички, буквально на донышке.

После закипания варим персики 3-5 минут в собственном соку, без добавления сахара.

-10

Посмотрите, персики дают много своего сока.

Теперь высыпаем сахар и все это таким образом перемешиваем.

-11

Еще я хочу добавить специи для аромата: бадьян и розовый перец.

-12

Маленький лайфхак: для джема покупать специально розовый перец не обязательно. Просто возьмите смесь перцев горошком, обязательно смотрите, чтобы в составе был розовый перец.

Еще я узнала, что в больших количествах розовый перец токсичен, поэтому в джем 5 горошин достаточно.

-13

Доводим персики до кипения и увариваем на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.

-14

Уваривать нужно примерно 25-35 минут. В зависимости от того, насколько густой джем Вы хотите получить.

Через 35 минут джем получается средней густоты. Я же хочу получить густой джем, поэтому увариваю примерно 40 минут.

-15

Проверка готовности: капля джема на сухом холодном блюдце не должна растекаться.

-16

Выключаем огонь и сразу разливаем по стерилизованным баночкам. Иначе, если джем остынет, сделать это будет проблематично.

-17

Посмотрите, какая вкуснятина у нас получилась!

-18

Такой джем можно готовить не только из персиков, но и из нектаринов.

Это отличный вариант дополнения к блинчикам, вафлям или оладьям на завтрак, рецепты которых, кстати, Вы также найдете у меня на канале.

-19
Рецепт:
Персики – 1 кг
Сахар – 1 кг
Лимон – ½ штуки
Бадьян – 2-3 звездочки
Розовый перец – 5 горошин
Вода – 50-100 мл

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!