Клубнику пробовала заготавливать разными способами, но этот рецепт - настоящая находка. К тому же он новый, про него пока еще мало кто знает. Делюсь им от чистого сердца!
Как обычно делала
Кто давно подписан на мой канал, знает, что я - клубничная фанатка. У меня ее посажено две сотки. Большая часть, конечно, идет на продажу, но и себе много остается. Домашние обожают ее есть с куста, также мы делаем компот, морозим целиком. Дочь любит помятую блендером с сахаром. После разморозки как смузи – очень вкусно.
Еще я пробовала делать клубничные чипсы, которые на зашли моей семье. Да и мне, если честно, не понравились. После сушки одни семечки остаются, которые скрипят и застревают между зубов. Цукаты (вяленые сухофрукты) из клубники примерно такие же. Так что, кто задумал таким образом заготавливать на зиму, мой вам совет: сделайте чуть-чуть, вдруг тоже не понравится.
Новый рецепт заготовки клубники на зиму
Одна моя постоянная покупательница, которая берет клубнику уже четвертый год, поделилась со мной интересным рецептом. Рассказала, как делать клубнично-сливочное масло. Заинтересовалась, попробовала. Получилось потрясающе вкусно! Домашние тоже оценили и сказали сделать несколько килограммов на зиму. Ну что ж, жду как поспеет ремонтантная клубника и сразу в бой. Делается, кстати, за 5 минут. Не верите? Попробуйте сами!
Итак, что вам потребуется:
- 300-400 г свежей клубники (примерно две пригоршни);
- Пачка сливочного масла 180-200 г (эта разница в 20 г вообще непринципиальна);
- Сахарная пудра по вкусу.
Прежде чем приниматься к делу, заранее выложите сливочное масло из холодильника, чтобы при комнатной температуре оно стало мягким, пластичным.
Клубнику помыли, удалили хвостики и сложили в чашу блендера. Помяли им до однородной каши и добавили сахарной пудры по вкусу. Бывает так, что клубника очень сладкая, тогда пудры и вовсе не потребуется. Так что тут только пробовать нужно.
Последний штрих – добавить к нашей массе мягкое сливочное масло и все перемешать ложной, а то блендер размажет все по стенкам чаши. У вас должна получиться красивая розовая и очень ароматная однородная масса.
Обратите внимание! Если масло будет чересчур жидковато, не переживайте – после морозилки застынет.
Как хранить клубничное масло – решать вам. Я собираюсь отсаживать его в пакетики, чтобы было удобнее потом набирать ножом. Сделаю парочку в небольших пластиковых контейнерах.
Мы пробовали клубничное масло с круассаном, печеньем, батоном, но вкуснее всего с блинчиками!
А как вы заготавливаете клубнику на зиму? Делитесь своими рецептами в комментариях, ставьте лайки (чтобы сохранить статью), подписывайтесь на канал – впереди еще много интересных и полезных статей. Также рекомендую почитать: