Сегодня на ужин, несмотря на жару, решила приготовить картофельные котлеты. Получаются очень вкусные, все домашние едят с удовольствием ;)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель - 500 гр
твёрдый сыр (пармезан) - 60 гр
панировочные сухари - 80 гр
яйца - 2 шт.
соль, перец - по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Начнём с того, что очистим и отварим картофель в подсоленной воде до готовности.
2. Разомнем картофель в пюре и дождемся пока он немного остынет.
3. Добавим натертый на мелкой тёрке сыр, яйца и панировочные сухари.
Дополнительно солить не надо, ведь картофель мы отваривали в уже подсоленной воде. Но, в принципе, все по вкусу.
4. Перемешиваем.
5. Лепим котлеты и обваливаем их в муке.
6. Обжариваем на сковороде с двух сторон. Я жарила на 7-ке, минут по 6-7 с каждой стороны. Но надо смотреть на внешний вид.