Всем доброго утра, дня, вечера!
Наступило время заготовок, урожай есть, надо перерабатывать)
В этом году много красной смородины и довольно таки крупной.
Красная смородина прекрасно желируется без добавления желатина. Поэтому я делаю на зиму желе из неë.
Всё довольно не сложно и быстро! Пропорции 1:1, на кг. ягод - кг. сахара. Ягоду перебрала, помыла, дала стечь воде, засыпала сахаром и всю массу взбила блендером. Можно сильно не усердствовать, всё равно потом через сито процеживать.
Варила на максимальном нагреве. По времени точно не скажу, но постоянно помешивала. После интенсивного закипания варила три минуты. Потом вылила в сито процедила, немного протёрла, чтобы один жмых остался.
К стати, есть рецепты, где сначала смородину протирают, потом уже варят с сахаром. Я так тоже пробовала. Варёная протирается легче и быстрее!
Готовое варево разлила по стерилизованным баночкам и оставила на столе остывать открытыми. Главное правило, банки завинчиваем когда желе уже остынет!
Приятного нам всем аппетита зимой!