Вчера небольшими перебежками между идущим целый день дождём, удалось собрать белую и красную смородину.
Делаю МОХИТО-КОМПОТ на зиму.
Ингредиенты можно менять, в зависимости от того, какие фрукты и ягоды у вас сейчас под рукой.
Все компоненты пишу с расчётом на одну 3-х литровую банку.
Итак:
✅Белая, красная смородина - 2 стакана;
✅Абрикосы - 4,5 шт.;
✅Веточка лаванды -1,2 шт.;
✅Листики мяты перечной и лимонной- 4,5 шт.;
✅Веточки тимьяна душистого (чабреца) - 2,3 шт;
✅Лимон -1/2 шт.;
✅Гвоздика -2,3 шт.;
✅Кардамон молотый - щепотка;
✅Имбирь молотый или свежий- щепотка;
✅Сахар - 250 гр.
✅Банки стерилизуем 5-10 мин., закладываем все ингредиенты и заливаем кипящей водой;
✅Ждём, когда вода немного остынет, сливаем её в кастрюлю и добавляем сахар;
✅Доводим до кипения и заливаем второй раз. Сразу же закатываем и ставим вверх донышком под тёплое покрывало.
Тёмными и холодными зимними вечерами открываем баночку компота и наслаждаемся терпким, неповторимым вкусом мохито-компотика.
А вы делаете компоты на зиму или предпочитаете ягоды морозить?
#компотназиму #мохитоназиму #вкусноипросто #уютныйдом #простыерецепты #рецепткомпота #рецептмохито #вкусныйкомпот #безалкогольныймохито #рецепткомпота