Наступил вишневый сезон. Вишня - моя самая любимая ягода, поэтому на зиму заготавливаю ее как можно больше в разных видах.
Кроме компотов и варений обязательно делаю вишневую настойку.
С приготовлением этой настойки справится любой!
Несмотря на простоту этого рецепта настойка получается очень вкусной!!!
Вишню моем и засыпаем в трехлитровую по “плечики”.
Каждую вишенку желательно предварительно проколоть зубочисткой, так вишня лучше отдаст свой вкус и цвет алкоголю. Настойка получится более насыщенной и вкусной!
Засыпаем сахар, на трехлитровую банку 15 столовых ложек без горки.
Заливаем водкой или самогоном. На трехлитровую банку уходит примерно 0,8 - 0,9 литра.
Плотно закрываем крышкой и хорошо потрясем, чтобы сахар немного растворился.
Сразу сахар не раствориться, поэтому в течении первых дней нашу настоечку еще придется время от времени трясти, до полного растворения сахара.
Настаивается вишневка в течение 20 дней, потом нужно ее слить и разлить по бутылкам.
Хранить лучше в погребе, или просто в темном, прохладном месте!
Настойку можно употреблять, как в чистом виде, так и разбавлять допустим с минеральной водой, получается легкий вкусный аперитивчик!
Приятного аппетита!!!!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!