Приветствую Вас на канале "Спасибо Вкусно".
Решил сегодня поэкспериментировать и приготовить простой, но не совсем обычный суп #яичный суп с крабовыми палочками
Этот суп сразу поднимает настроение своим цветом, текстурой и не совсем обычным вкусом.
Рецепт перекочевал к нам из китайской кухни
Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриный бульон - 1000 мл(примерно 4 стакана);
Соль, перец - по вкусу;
Кукуруза консервированная - 150-200 гр;
Лук зеленый -200 гр;
Крабовые палочки - 1 упаковка;
Крахмал кукурузный -2ст.л.;
Яйца -4 шт
Куриный бульон желательно сварить заранее. Бульон доводим до кипения в сотейнике, приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу.
Лук мелко режем и добавляем в бульон. Оставьте горстку лука для украшения.
С кукурузы хорошо сливаем жидкость и добавляем туда же в бульон, тушим все вместе около 5 минут.
Крабовые палочки рвем аккуратно на тоненькие полосочки.
Но если не хотите возиться, можно просто нарезать на кусочки.
Крахмал разводим в двух столовых ложках воды и вливаем в суп, перемешиваем пока супне станет прозрачным и слегка не загустеет.
Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
Добавляем крабовые палочки.
В отельной мисочка взбиваем 4 яйца.
Вливаем взбитые яйца тонкой струйкой по всей поверхности супа. Отсчитываем 10 секунд, затем осторожно перемешиваем.
Снимаем последнюю пробу и при необходимости солим и поперчим .
Украшаем зеленым лучком перед подачей на стол.
Наш яичный суп с кукурузой и крабовыми палочками готов.
Приятного аппетита!