Найти тему
Вера на исходе

Инфантильность как стратегия выживания

Я уже давно поняла, что реально инфантильна. Инфантильна искусственно. То есть дайте мне проблему, и я ее решу, по-взрослому, серьезно и конкретно. Трудность - преодолею, горе - переживу. Денег - заработаю, вопрос - отвечу. 

Но в рядовой простой жизни я буду беспомощная и глупая, о своих ситуациях, где надо бы копнуть, буду судить по вершкам, никогда не начну смотреть глубже, ибо "если вглядываться в бездну, бездна посмотрит на тебя". Это не просто цитатка из тонкой книги Ницше, это реальность, и я ее проверяла.

Я лучше буду думать порой, что все само собой разрулится, и часто так и бывает (автозамена слово "разрулится" поменяла на "разрушится", и так бывает тоже); я буду иногда радоваться простым вещам, на которые взрослые могут даже не обратить внимания; буду что-то вспоминать так, как будто это произошло не со мной, а я видела в каком-то фильме; буду анализировать те ошибки, которые не больно, а которые сделаны - они не мои.

Есть определенные простые истины - не делать больно другим людям, не обманывать, когда это возможно (страшно представить, если все начнут говорить правду), не воровать, не и очень много не...

Я пытаюсь быть хорошей, когда-то сказала я подруге, и теперь это наш локальный мем. 

Фото из Интернет
Фото из Интернет

Когда добро принимают за простоту, а простоту за глупость, во мне просыпается мерзкий взрослый. А он тащит за собой весь груз. А внутренний ребенок - он хороший, тот, кто ложился спать, и не мог уснуть, выходил из комнаты в слезах и говорил своей семье - я не могу спать, я боюсь, что вы умрете. 

Когда-то ребенок боялся быть взрослым, сейчас взрослый не боится стать ребенком, потому что так он стирает все, что его не устраивает. Имеет право.

С любовью, Вера❤️