Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Шаурма – вкусный рецепт приготовления шаурмы со свининой в домашних условиях

Оглавление

Домашняя шаурма – это превосходный вариант любимого фастфуда, который можно без труда приготовить, не выходя их дома. Блюдо получается очень сочным, сытным и оригинальным. В приготовлении домашней шаурмы можно смело экспериментировать с начинками и соусами. В данном рецепте мы используем мясо свинины и свежие овощи. Корейская морковка и соус из смеси кетчупа и горчицы добавляют блюду пикантности и сочности. Такая шаурма точно придётся по вкусу и взрослым и детям!

Энергетическая ценность на 100гр.:

· Белки – 9,31 г

· Жиры – 5,93 г

· Углеводы – 14,73 г

· Калорийность – 156,39 ккал.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции.

Филе свинины – 250 г.;

Морковь по-корейски – 50 г.;

Масло оливковое - 20 г.;

Огурец – 50 г.;

Томаты черри – 50 г.;

Пекинская капуста – 50 г.;

Томатный кетчуп – 40 г.;

Горчица – 1 ст/л.;

Зелень – 15 г.;

Перец душистый – опционально;

Соль – опционально;

Лаваш – 1 шт.

Уровень сложности:

  • Время приготовления: 30 минут
    Активное время приготовления: 15 минут
    Уровень сложности: низкий

Как приготовить шаурму: пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1

-2

Подготовим продукты для приготовления шаурмы.

Шаг 2

-3

Мясо нарезаем на тонкую сломку и обжариваем на оливковом масле до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 3

-4

Пока жарится мясо подготовим овощи. Огурец, пекинскую капусту и помидоры нарезаем соломкой.

Шаг 4

-5

Готовим соус. Смешиваем кетчуп, горчицу и рубленную зелень.

Шаг 5

-6

Начинаем собирать шаурму. Лаваш сворачиваем на пополам и смазываем край подготовленным соусом.

Шаг 6

-7

Сверху соуса равномерно распределяем мясо.

Шаг 7

-8

На мясо выкладываем корейскую морковку.

Шаг 8

-9

Теперь пришла пора овощей. Распределяем их равномерно по всей начинке.

Шаг 9

-10

Заворачиваем нижний край лаваша, формируя форму рулета. Затем подгибаем боковые края и заворачиваем всю шаурму.

Шаг 10

-11

Разогреваем на плите сковороду гриль и на сухой поверхности обжариваем шаурму с двух сторон до появления аппетитных полосок.

Шаг 11

-12

Шаурма, приготовленная своими руками готова! Хрустящий лаваш и сочная начинка покорят вас своим отменным вкусом.

Приятного аппетита!

***********************************************************

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото только на Дам рецептик!

***********************************************************

Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Простые рецепты в домашних условиях пошагово с фото. Самые вкусные рецепты салатов и блюд из курицы, рыбы и мяса, рецепты в духовке и на сковороде, рецепты тортов, классические рецепты супов и домашние рецепты десертов. Самые вкусные рецепты только у нас!

***********************************************************

Следите за нами в наших социальных сетях и вам больше не придется думать о том, что приготовить! Мы сделаем это за вас!

Телеграм / ВКонтакте / Одноклассники / Pinterest  / YouTube / RuTube

Вам будет вкусно:

Люля-кебаб из индейки – вкусный рецепт диетического мяса в духовке

Шашлычки на шпажках – простой рецепт вкусной курицы в духовке с томатами черри

Куриные котлеты с цветной капустой – рецепт вкусных котлет на пару

#шаурма #закуски #диетическиерецепты #чтоприготовитьнаужин #правильноепитание

Еда
6,93 млн интересуются