Найти тему
Така жизнь...

Така жизнь...

Така жизнь…( продолжение)

Жара набросилась на город, как всегда неожиданно. Асфальт парил, как наутюженный. Июль обещал быть жарким и практически без дождя. Казалось бы, только вчера было всего десять градусов тепла, и мы вдохновенно пересылали друг другу картинки с подписью «Вот оно какое, наше лето, лето в шапки-валенки одето…» А сегодня – тридцать градусов с самого утра. Уличные собаки и кошки лениво возлежали в траве, под деревьями, временами приоткрывая глаза, чтобы посмотреть, что делается в мире.

Скамейка на остановке пустовала, так как грозилась обжечь некоторое место, вздумай на неё кто-то присесть. Люди пытались укрыться от нещадного солнца в тени, которую слегка «отбрасывала» наша любимая остановка.

Валюшка со своей компанией пряталась за остановкой. Как всегда, её было прекрасно видно и слышно отовсюду. Сегодня на ней был оранжевый сарафан с глубоким декольте, сабо цвета разозлившегося лосося, а на голове – изумительная белая шляпа с огромными полями. Кстати, на этих полях всюду цвели то ли анютины глазки, то ли очень мелкие васильки. Могучую декольтированную грудь Валюшки украшали великолепные крупные деревянные бусы с чайной розой посередине, подозрительно похожей на настоящую. Каждый палец Валюшки был украшен крупным перстнем с массивным камнем. И последним, так сказать, штрихом, завершающим потрясающую композицию была просто невероятного размера плетёная сумка а-ля «собралася я до городу, порося надо купить».

У меня постоянное ощущение, что в программе «Модный приговор» не те эксперты и консультанты. Валюшка запросто бы смогла оживить эту передачу, придать ей неповторимую изюминку. Короче говоря, затмила бы собой всех и сразу. Надолго бы запомнила страна передачу с её участием! Куда там Надежде Бабкиной! Правда, вот, опасаюсь за душевное состояние ведущего. Как бы у него нервный тик не случился от увиденной красоты.

Валюшка в очередной раз рассказывала о своих выходных.

- Ой, девочки! Грех на душу возьму, наверное, придушу своего идиота когда-нибудь. Приехали мы в субботу к маме моей, в деревню. Хорошо-то как там, душевно! Колька-то мой хотел взять магарыч с собой, да я отняла в последний момент. Говорю, что работать едем, некогда квасить тебе там будет.

- И как, Валюш, продержался он у тебя? Все выходные не пил, что ли? – поинтересовалась Нинуля.

-Ага, щаз! Этот де…деятель культуры пошёл за стремянкой к Палычу, соседу. Нет и нет его. Думаю, провалился куда. Гляжу - выплывает, задрыга-то мой: морда красная, хоть прикуривай, глазки бегают в разные стороны. И язычок не слушается, заплетается. И ласковый такой. Ну, он всегда ласковый, когда примет немного. Если много примет – дурак дураком сразу, орёт на всех.

- И только немного выпил-то, больше не стал? – не терпелось узнать Ирке.

- Как бы не так! Потом Палыч к нам пришёл. Дескать, Колька нужен ему по делу, на речку сходить, мотоцикл помыть. Ладно, говорю, идите, но недолго чтобы, дел много. И не пить больше! Клялся, что больше ни капли сегодня. Ушли, значит. Через час Танька бежит, соседка. Злая, как собака. «Убью твоего полудурка сейчас», - говорит. Спрашиваю: «Чего натворил опять?» Оказалось, нацепил на морду противогаз старый и в воду полез. А на берегу бабы наши сидели, отдыхали. Они за ягодами ходили в лес, устали и решили присесть. А тут мурло такое из воды вылезает. Ну, придурок, мой в противогазе! Да ещё и рычит! Бабы визжать давай, бросились бежать.

Все, кто был на остановке, начали смеяться. Валюшка так живописно представила картину «Коля в противогазе», что никто не смог удержаться.

- Валюш, а где он противогаз – то взял?- давясь от смеха, спросила Ольга.

- Да у матери моей, в подвале. Он их два года назад откопал, в пандемию. «Я, говорил, в магазин теперь так буду ходить, чтобы не заразиться». Еле отговорила!

- А зачем он противогаз –то на речку взял, - вытирая выступившие слёзы, спросила Нинулька.

- Сказал, что у Палыча какой-то фигнёй мотоцикл измазали, ничем не могли отмыть и решили растворителем ядрёным попробовать. Ну, и, чтобы не воняло сильно, противогаз надеть решил. А тут, говорит, баб наших увидел. Вспомнил, как они недавно пугали ребятишек россказнями про водяных, про звуки странные с реки. Щас, думаю, покажу я им тут и водяного, и берегового! Обошёл немного с другой стороны, где ивнячок растёт, и в воду полез. Для убедительности. Водяной, всё – таки, из воды вылезать надо, стало быть. Палыч там в три погибели согнулся, ржал, как конь, только беззвучный.

- Дегенерат ты, окончательный, - говорю ему, - козлище с горы, а не водяной! Идот –то какой, это ж надо! А, если бы у кого из них сердце прихватило, плохо бы стало от страха-то, а?

- Да ладно тебе, Валюшк, орать – то. Чего им сделается! Здоровы, как коровы! Така жизнь! – и ржать давай.

Медсёстры вытирали выступившие от смеха слёзы, Валюшка ещё долго возмущалась и фыркала, вспоминая своего мужа. А тут и автобус подъехал. Начинался новый рабочий день. Но не серый и будничный, а раскрашенный пёстрыми, весёлыми красками. Така жизнь!