Найти тему
Така жизнь...

Кое-что о чакрах...

Чакры и прочее

На нашей любимой остановке было многолюдно. Долго не показывался автобус. Какая-то заминка произошла на конечном пункте. Народ, на удивление, не нервничал. Все спокойно ожидали. То ли был понедельник, и люди ещё не успели устать, то ли все уже предвкушали следующие выходные. Всё- таки наступило лето, а летом жизнь кажется не такой серой и унылой. Даже ругаться ни с кем не хочется. Напротив остановки стояла машина. Из неё доносилась громкая музыка – Лепс надрывно выводил «Только рюмка водки на столе…» И люди как-то повеселели, оживились. Сухонький старичок с большим рюкзаком, сидя на лавочке, покачивал в такт песенке ногой.
Валюшка подошла с тремя своими подружками к остановке и сразу же стала центром внимания. Как всегда, она была вне конкуренции в вопросе моды: длинное платье цвета фуксии, розовые лодочки и в тон туфелькам кокетливая дамская сумочка со стразами. На голове – подобие «взрыва на макаронной фабрике в яркий солнечный день». Шею украшал чокер со стрекозой. Медсёстры, как обычно, бурно обсуждали события минувших дней.
- Ой, девчонки, всю неделю Колько мой «на рогах» приходил домой. Еле доползал и на диван, храпеть. Думала было, огреть его чем-нибудь, да толку-то? – бурно жестикулируя, рассказывала Валюшка.
- А утром как? Трезвел, пока ты на работу не ушла? – поинтересовалась Нинулька.
- Какое там! Мутный по утрам вставал, песни горланил «Мы красные кавалеристы и про нас…» Говорю ему: «Про вас! Да про тебя только в «Мурзилке» да в «Крокодиле» карикатуры писать!». Пыталась вразумить его, да где уж! Ничего не соображал. А тут мамка моя позвонила из деревни. Я ей и поплакалась про своего остолопа-то. Она мне и подсказала сводить его к экстрасенсу, значит. Говорит, что Ленка, соседка её, своего Веньку возила к даме этой. Помогло, что ли? Не очень я поняла, - Валюшка задумалась. Потом продолжила:
- Тут Петровна зашла ко мне, соседка, деньги у неё на телефоне закончились, попросила положить. Говорит мне:
- А чего твой-то с утра песни горланит, спать не даёт?
- Да вот, говорю, загулял, сил никаких нет. Собираемся к экстрасенсу завтра поехать. Может, поможет?
- Да ну тебя! Нечего делать у ентих екстрасенсов-то, грех! Да и ни к чему это, толку не будет! Только деньги на ветер выбросишь, - рассердилась Петровна. – А ты вот лучше чего…Как придёт твой домой «на бровях-то», ты ему промеж ентих бровей и вдарь, как следоват! Я вот своему малахольному-то, Сеньке, Царствия ему Небесного, сама помогла, враз отучила от бутылки. Правда, не рассчитала малость, в больничке он две недели провёл, в травматологии. Потом ничего, нормально всё было. И пить бросил. Душевно прожили, пока он не помер.
- Ну, Валюш, а ты как, сводила Кольку? – Ольге не терпелось узнать продолжение.
- Сводила, как же. Приехали мы в этот центр, к экстрасенсу. «Путь истины» называется. Встретила нас девушка на входе, попросила подождать немного. Мой – то дурак сидел на диване, притих, картины разглядывал на стенах. Какие-то непонятные звери там нарисованы, нездешние будто и цветы. Думаю, ну и хорошо, что смирно сидит, а то ехать не хотел, сопротивлялся. Ну, пригласили нас вскоре в кабинет, к этому экстрасенсу, значит. Такая приятная женщина, интеллигентная. На стенах у неё тоже картины разные висят. Стала она нас спрашивать, откуда мы родом, про детство что-то. Я и сказала ей, что родом из деревни «Берёзовая гряда». Детство там провела. И тут мой дурачок-то давай частушки петь: «Из Берёзовой гряды по реке плывут муды…» Ну, и ещё там продолжение есть, совсем уж скабрезное, не буду повторять. Экстрасенс-то эта смутилась, аж покраснела вся, интеллигентная ведь. Да и мне неловко стало.
- А ты чего, Валюш? – спросила Катя.
- А чего я? Была бы скалка под рукой, так и звезданула бы этому му…музыкальному исполнителю! А экстрасенс вдруг задумалась, да и говорит мне: «У вас закрыта чакра Лахасрара, поэтому вам и тяжело в жизни». Мой полудурок чуть со стула не упал, ржать давай. «Чего у тебя там срара?» Я прямо позеленела вся, хотела ему сказать кое-чего, да при посторонних нельзя, экстрасенс-то интеллигентная такая вся. Не хотелось её расстраивать. Говорю этому му… мужику своему: «Негоже смеяться над серьёзными вещами и понятиями¸ Коля». А внутри у меня прямо клокочет всё – так и врезала бы своему этому …сранцу! Экстрасенс вся приуныла как-то, сникла. Я ей и говорю: «Это вы отлично сказали про чакры разные, про детство вот вспомнили хорошо. Давайте мы и чакры почистим, и травки вот му…мужу моему дайте какую-нибудь, пусть попьёт, успокоится. Глядишь – и поумнеет».
Ну, она там руками поводила над нами, какие-то палочки жгла. С собой дала порошок из трав разных, душистых, велела Кольку поить утром и вечером.
- И как, Валюш, помогает? – спросила Нинуля.
- Да какое там! Только начала его поить. Вместо чая завариваю. Вчера было рыпнулся к Машке за самогонкой, да я его остановила, ключи отняла. Сидел, как бирюк. Семечки грыз и кроссворды разгадывал. Правильно Петровна сказала, своими силами надо действовать, не надеяться на экстрасенсов. Сегодня вот на работу ушёл рано утром, на дежурство. Чует моё сердце, что завтра опять "нарядный" явится, при полном параде, так сказать.
Тут наконец-то подъехал автобус. Медсёстры во главе с Валюшкой «шумною толпой» загрузились и поехали в больницу. "Людей пора лечить, спасать их", - Валюшка сказала, заходя в автобус. А у меня так тепло на душе стало, гордость за наших медиков, думаю: «Хорошие они всё-таки женщины, прямо душевные!»