Мы с вами уже готовили масло с разными вкусами. Приготовим еще один вариант - грибное масло.
Нам понадобятся:
🧈 200 грамм сливочного масла;
🧈 250 грамм шампиньонов или любых других свежих грибов;
🧈 1-2 зубчика чеснока;
🧈 несколько веточек петрушки;
🧈 немного оливкового масла;
🧈 соль и перец по вкусу.
Сливочное масло достанем из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким.
Грибы очистим, промоем и крупно нарежем.
Чеснок раздавим ножом.
Разогреем в сковороде оливковое масло. Обжарим в нем чеснок до коричневого цвета. Чеснок достанем и выбросим.
В этом же масле обжарим грибы. Когда выпарится вся жидкость, отключим огонь и дадим грибам остыть.
Выложим остывшие грибы в блендер. Туда же положим листочки петрушки.
Измельчим грибы и петрушку. Постараемся измельчить так, чтобы остались небольшие кусочки, так наше масло будет вкуснее.
В миске смешаем грибы со сливочным маслом. Посолим и поперчим.
Миску поставим на 30 минут в холодильник.
Расстелим пищевую пленку. Выложим на нее охлажденную масляно-грибную смесь. С помощью пленки сформируем колбаску.
Снова отправим в холодильник на 2-3 часа.
Вкуснейшая намазка на тосты готова.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.
#закуска #грибное мамло #сливочное масло с грибами #завтрак #масло на тосты