Найти тему
Feliz_iz_baku

Масло с грибами.

Мы с вами уже готовили масло с разными вкусами. Приготовим еще один вариант - грибное масло.

Нам понадобятся:

🧈 200 грамм сливочного масла;

🧈 250 грамм шампиньонов или любых других свежих грибов;

🧈 1-2 зубчика чеснока;

🧈 несколько веточек петрушки;

🧈 немного оливкового масла;

🧈 соль и перец по вкусу.

-2

Сливочное масло достанем из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким.

Грибы очистим, промоем и крупно нарежем.

Чеснок раздавим ножом.

Разогреем в сковороде оливковое масло. Обжарим в нем чеснок до коричневого цвета. Чеснок достанем и выбросим.

В этом же масле обжарим грибы. Когда выпарится вся жидкость, отключим огонь и дадим грибам остыть.

Выложим остывшие грибы в блендер. Туда же положим листочки петрушки.

Измельчим грибы и петрушку. Постараемся измельчить так, чтобы остались небольшие кусочки, так наше масло будет вкуснее.

В миске смешаем грибы со сливочным маслом. Посолим и поперчим.

-3

Миску поставим на 30 минут в холодильник.

Расстелим пищевую пленку. Выложим на нее охлажденную масляно-грибную смесь. С помощью пленки сформируем колбаску.

Снова отправим в холодильник на 2-3 часа.

Вкуснейшая намазка на тосты готова.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.

#закуска #грибное мамло #сливочное масло с грибами #завтрак #масло на тосты

Еда
6,93 млн интересуются