Завтрак КБЖУ 131,57/15.67/7/0.78 на 100 гр
Белковые блинчики.
Помним, что вес одного блинчика в среднем 60 гр.
Что надо приготовить из продуктов:
Яйца 4-5 шт
Молоко 1-3 ст л
Специи и зелень
Начинка:
Сыр
Индейка
Зелень
Смешать все компоненты. На хорошо прогретой сковороде жарить блинчики по 1 минуте с каждой стороны. Далее разбираемся с начинкой: всё измельчаем, блинчики фаршируем.
Наши вкусные, белковые блинчики готовы!
Обед КБЖУ 64,1/9.42/1.12/3.56 на 100 гр
Куриное филе с грибами.
Учитываем, что обычно одна порция весит 150 гр
Какие продукты нам нужны:
Куриное филе - 120 г
Шампиньоны - 100 г
Лук - 1 шт
Натуральный йогурт - 1/2 ст
рецепт натурального йогурта здесь
Соль, перец - по вкусу
Нарежем куриное филе мелкими кусками. Поджарим на сухой сковороде без масла, пока мясо будет готово. Можно накрыть крышкой, так будет больше пара и мясо выделит сок, но если хотим обжарить до корочки, крышкой не закрываем.
Нарежем лук полукольцами, а шампиньоны вдоль. На обжаренную курицу выложим лук и грибы. Добавим полстакана йогурта, перемешаем, посолим по вкусу и поперчим.
Плотно закроем сковороду крышкой, на небольшом огне тушим в собственном соку и йогурте 10-15 минут. Если выкипает жидкость, добавьте ещё йогурт или воду. С йогуртом вкуснее, но он быстро расходуется.
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Лёгкий салатик КБЖУ 33,95/1.17/0.44/6.21 на 100 гр
Для этого лёгкого и вкусного салатика нам надо:
Огурец 2 шт
Морковь 2 шт
Яблоко 2 шт
Зелёный салат 100 гр
Натуральный йогурт 1/2 стакана
рецепт натурального йогурта здесь
Лимон 1/4
Соль, перец по вкусу
Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезаем тонкой соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый. Все это перемешать и заправить йогуртом, добавив лимонный сок, соль и т.д. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.
Ужин КБЖУ 300/42,1/12,2/2,8 Внимание! Ккал здесь в одной порции!
Ленивые отбивные.
Расчёт продуктов на 2 порции:
Яйцо 1 шт
Куриная грудка 250 г
Репчатый лук 100 г
Пучок петрушки
Черный молотый перец
Лук очистим и порежем на мелкие кусочки. Обжариваем его на сковороде с небольшим количеством масла, добавляем немного воды. Грудку нарезать мелкими кубиками. Нарежем мелко петрушку.
Выложим в миску и добавим обжаренный лук. Все заливаем яйцом, добавим специи и хорошенько перемешаем. Разогреем сковородку и ложкой выливаем небольшие порции готовой смеси. На первой стороне жарим до золотистого цвета на большом огне 2-3 минуты, на второй – на маленьком огне 10 минут под крышкой.
На платформе российского краудфандинга Planeta.ru продолжается сбор средств на издание моей книги ,,Радужные сказки"
Вы можете оказать неоценимую помощь, если переведёте любую, комфортную для вас сумму на счёт этого проекта
Это можно сделать здесь Благодарю вас!
#фитнесдиета #фитнесрецепты #правильноепитание #правильноеиздоровоепитание #жизньбезфастфуда #стройнеем правильно